楼主: 婴宁

[同题] 四月,一些忧伤一些欣喜

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2024-4-24 11:37
是不是流浪猫都是不好看的,所以才被人抛弃啊

各种原因吧,多数是生了病以后,医药费太多不想给治遗弃的,有的是养了以后发现比想象中麻烦不想养的,有的是搬家没法捎带就扔了的。流浪猫肯定不好看啊,尤其是猫的生育力挺强,所以,流浪猫就一直会有。但大部分短毛的猫还是比较漂亮的。长毛的,就比较邋遢了。
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2024-4-24 11:40
看来我妈妈说的也不是没道理

养小狗每天要出去溜,养猫得陪着互动,不然小猫咪很敏感地,会觉得你不要它了,长期这样会抑郁的,明显表现就是,胆小,怕见生人。只要家里来人就到处躲,甚至,连主人也怕。郁郁寡欢,懒得活动。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
若依 发表于 2024-4-24 11:22
现在我倒是蛮想养个小猫小狗的,被老妈给制止了,说我自己都搞不灵清,还养猫养狗的,迟早饿死它们。 ...

哈哈 你妈说的真好
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
养小动物的人,特别有耐心。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
去年我有段时间也想去投喂小猫的
是想拐一个弄宿舍去,用来吓阻老鼠
后来反复想,不行啊,以后搬走了怎么弄
再流放它吗
就放弃吧
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
投喂流浪猫,多善良的你啊。我也养过猫,家里有人过敏,不得不送人家了。那种不舍那种疼,哭了很久呢。
回复 使用道具

千年灵狐
风清扬 发表于 2024-4-24 12:19
去年我有段时间也想去投喂小猫的
是想拐一个弄宿舍去,用来吓阻老鼠
后来反复想,不行啊,以后搬走了怎么弄 ...

多投喂,不用非要亲自养着,流浪猫不容易亲人,如果是小的还可以,成年猫对人类太警惕。而且,它们在外面自由惯了,宅在小小的楼房内会不适应。除非特别喜欢或是猫咪生了病必须给它救治,得捉回家里看顾。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
流浪猫在外面是真的太多意外,特别小奶猫更是如此
我也是喜欢招猫逗狗的人,偶尔也会投喂小区里的流浪猫,这种无力的感觉也曾有过
但愿大家都关心一点,少一些伤害。
有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
我们院子有几只流浪猫 每天都有人喂的 冬天也是可怜 水就不成 都冻了
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
有颗柔软又善良的心,投喂那么久
回复 使用道具