楼主: 我本无漪

[手机随拍] 【漪●系列】时光在彼岸徜徉(养花记 中)

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我本无漪 发表于 2024-4-24 11:27
刚开始养这些肉植时,它们按品种都有各自的名字。
时间一长,渐渐地想不起它们品种的名称,最后只剩下一 ...

是上天跌落在沙砾间的一颗颗绿宝石呢
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我本无漪 发表于 2024-4-24 11:28
为了更好地拍摄这些肉肉,特意在网上买了一套手机微镜头,只化了三十多元,特别是其中的微距头,使用频率 ...

花盆选的也很用心,六楼花盆的瓶口,如波浪一样,拍的宛如椰树椰风。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
感觉在手机镜头里,这些多肉植物的美,突然被放大了。

其实,所有的多肉长到一定的时候,大都会开花。而 ...

因为角度,因为专注。
所以凝固的画面,会有着肉眼看去
未发现的美。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
这些肉肉,在正常情况下,都长的很慢。若想等到开花,更是不易。每每用手机记录下它们最打动我的样子,这 ...

耕作、抚育,用心浇灌出来的花,也瑰丽了自己。

评分

我本无漪 2024-4-25 11:53
耕作、抚育,用心浇灌出来的花,也瑰丽了自己。是的,很赞同这么说
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
我本无漪 发表于 2024-4-24 11:29
有人说,文字相对于好的摄影作品是多余的,于我而言,图文之间的相互映衬则是让彼此有一种更好的衍射和诠 ...

停留在这一楼,那些艳丽的花朵
已经成了点缀,注意力全部
沉浸在文字里了。
写的真好,都无法评述,
只能在反复默念中,
感受作者的心路历程。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆

片尾,拍摄的是一朵花绽放的过程。

虽无言,却余韵萦绕。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
青石板 发表于 2024-4-24 12:35
最喜欢看你的这些肉肉了,真羡慕啊

又见青儿的倩影出现。赶紧呈上茶,送上花

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-24 13:10
拍得真好。原来是要自己加镜头的。有时间我搜搜怎么整。
这些文字记录也好看。

你说的是,花草养人养心,面对花草,时光最是静好

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

问好玉影,谢谢来欣赏
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-24 18:44
第一片,就令人安静下来。

稳重的质朴陶器,圆润饱满的绿植,

这段文字写的好精彩,喜欢且欣赏。
特别是关于禅意这一段的书写,特别喜欢
写出了养花人所抵达的状态,或许,这也是一种养花人的瑜伽

养花到一定时候,对土、对养植器皿也会讲究一点了。
一开始全是塑料盆,现在,全是紫砂的,或好看的陶盆,原来不好看的全送了人。
土方面也是从营养土开始、后来就是养肉肉专用的,还曾买过日本的肉植专用。
家里的墨兰,也专门买了带树皮的专用土,今年开春时,还特意又换了新的。

评分

回复 使用道具