楼主: 青石板

[随笔] 香椿

开卷有益 丹凤凰
风清扬 发表于 2024-4-23 12:45
这篇文章写的真好呢,全是白描写实,
啥春光明媚了,啥阳光透过叶子飘洒到小院,
啥啥都没有,就专注地在椿 ...

嗯,不擅长写景,都是实写的。回复了这么多,谢谢鼓励,辛苦了~
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
秋色玉影 发表于 2024-4-23 14:08
很喜欢吃的 炒鸡蛋蛮好吃的

嗯嗯,是很好吃呢,问好玉影老师~
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
穆云寒 发表于 2024-4-23 14:14
香椿芽还没吃过呢,味道有点特别吧。
青青小时候咋那么可爱呢,哈哈。

现在吃味道挺好的,小时候不吃的。哈哈,常常被舅舅说起小时候的事呢,我都捂脸滴。问好穆穆~
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
醉客老唐 发表于 2024-4-23 14:15
这位朋友我好象眼熟,在哪见过呢?
来吃香椿炒鸡蛋,还有没有了?给我留点。 ...

我也觉得眼熟呢,我图里文字的作者和你一个名字呢冰箱里很多的,足够你吃了,笑
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
我本无漪 发表于 2024-4-23 15:24
只有将自己浸在平常日子里,才有这份心境感受生活里的细节和滋味。
我只知香椿可以炒鸡蛋,我们这里的菜场 ...

刚炸出来的椿芽酥酥脆脆的,你可以尝试下
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
婴宁 发表于 2024-4-23 17:23
我还以为椿树就只有香椿和臭椿两种呢,原来有三种。儿时的时光真是快乐啊,如今再回忆,依旧是让人难忘。 ...

也可能就我姥姥家有那种菜椿呢。嗯,儿时的快乐依然记忆犹新呢。问好婴宁
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
若依 发表于 2024-4-23 17:58
我只知道饭店有香椿炒鸡蛋,时令菜,价格还挺贵的呢。
不过还蛮好吃的,我喜欢吃。
但是那些香椿树是见都没 ...

嗯,我们北方香椿树很多的。刚下来时我们这里也不便宜呢。依依好
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
青石板 发表于 2024-4-23 18:27
嗯,我们北方香椿树很多的。刚下来时我们这里也不便宜呢。依依好

小青真棒,文字是越来越好了,我主要也不认识什么树的,估计南方也没有吧
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
若依 发表于 2024-4-23 18:31
小青真棒,文字是越来越好了,我主要也不认识什么树的,估计南方也没有吧 ...

脸红呢就是大白话,谢谢鼓励。嗯可能你们南方极少有吧
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
青石板 发表于 2024-4-23 18:34
脸红呢就是大白话,谢谢鼓励。嗯可能你们南方极少有吧

就算有我也不认识,哈哈
回复 使用道具