楼主: 醉客老唐

[散文] 【醉言醉语】活成自己的样子

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
念聪聪 发表于 2024-4-25 17:27
原来知道问谁要呀,还算聪明滴

不但聪明而且聪明。
难得聪明!
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 一坛酒
拈花小和尚 发表于 2024-4-25 22:44
我给你的感觉,是非我族类么?

别忘了,你是佛类,比人类更具大智慧。
我们族类,经常在缺点里成长,在优点里发现缺点。你做的是点化和渡人的工作,所以非我族类也不夸张吧。
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-4-25 22:45
这个算什么孤陋。哈哈。
嗯。这个主题还挺好的。

我也觉得 挺好,挖掘传统文化的内在,和现代文明的高速的碰撞,找出那个撞痕,可能比战争时期的弹坑更有观赏性。
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
醉客老唐 发表于 2024-4-26 10:27
不但聪明而且聪明。
难得聪明!

我看你是大智若愚呀
回复 使用道具

五彩结同心

念聪聪 发表于 2024-4-26 15:44
我看你是大智若愚呀

大智是你的,愚是我的。
一切有为法,皆具如来智慧。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
醉客老唐 发表于 2024-4-26 10:26
风雨里长大,起伏中和年龄搏奕,老到只剩回忆的时候,才有放松的一瞬。
难得的是我们经历过风雨,见证了 ...

唐哥说的对极了,遗憾也有许多种
有些会转化成动力,也值得付出过
其他的,我们大可以随心所欲的取舍,因为我们究其一生只是活给自己看而已
有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

五彩结同心

有风过境 发表于 2024-4-28 09:51
唐哥说的对极了,遗憾也有许多种
有些会转化成动力,也值得付出过
其他的,我们大可以随心所欲的取舍,因 ...

最后一句最对,人的一生活给谁看都不重要,其实就是活给自己人看。
没有预设,也无法安排,遇见什么得什么,没遇见什么失什么。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
醉客老唐 发表于 2024-4-28 10:11
最后一句最对,人的一生活给谁看都不重要,其实就是活给自己人看。
没有预设,也无法安排,遇见什么得什 ...

哈哈,一切都在向好,向阳,所以啊,心情要时刻美美哒
有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
喜欢这一句“所有的遇见都是人间值得”。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
人间有味是清欢,这一句让多少人为之小众笑中含泪。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具