楼主: 我本无漪

[扫街杂拍] 【漪● 摄影】与光同行

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我本无漪 发表于 2024-4-21 21:21
风大的文采真是好。

每每于清晨漫步在老门东,那时,游人稀少,

老门东啊,我是去年元宵节后的一个午后逛的,人是真多,就慢慢走过,一直走到夫子庙,人更多,也没拍几张。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我本无漪 发表于 2024-4-21 21:43
风大威武,火力全开的功力。
读你的精彩点评,及在音画处的一些指点,
可以感觉到那些内心的峥嵘及内修。 ...

读帖的过程,也是一种审美的历练,
发现作者想要表达的情绪,
那一刻的共鸣,很美妙。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
我本无漪 发表于 2024-4-21 21:49
写诗吧,写诗吧,写诗吧,
多好的啊,~~~这是最动听的邀约,
就像期待一株植物的花开一样。 ...

说的我冲动的真想写,
不过我知道
这样想想就行了哈
先读帖子
读到所有帖子都读完
无帖可读,
再自己造帖哈哈
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
我本无漪 发表于 2024-4-21 20:57
“万物生”也让我眼睛一亮。

阳光普照的感觉,翠绿、嫩黄摇摇舒展。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
我本无漪 发表于 2024-4-21 21:09
这些小景都是在老门东一带散步中拍摄 的~~

我也很喜欢老门东的质感,古朴中又有无限生机。
我本无漪 2024-4-22 12:46
你也会经常去老门东吗?你是老乡?
夜风回复我本无漪 2024-4-22 15:05
我们是江苏老乡了,我是徐州的。访友、出差如果有时间的话,总会到老门东转转。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-22 08:22
老门东啊,我是去年元宵节后的一个午后逛的,人是真多,就慢慢走过,一直走到夫子庙,人更多,也没拍几张 ...

每次去老门东,都在清晨六点前后,到了8点半前后基本就离开了,除了专门拍人文或是灯会的夜景,才会遇上很多人。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
夜风 发表于 2024-4-22 09:53
阳光普照的感觉,翠绿、嫩黄摇摇舒展。

是这个感觉 若在清晨,阳光也是温柔的光,不硬。
所以摄影人通常喜欢在清晨或傍晚拍照,
因为那时的光比小,光更柔和,景物也是不一样的静好
回复 使用道具

=^-^=
我本无漪 发表于 2024-4-22 12:52
是这个感觉 若在清晨,阳光也是温柔的光,不硬。
所以摄影人通常喜欢在清晨或傍晚拍照,
因为那时的光比 ...

无漪去的时间都很好,我是出差、探亲去过,基本都是阳光强烈的时候,或者晚上。
回复 使用道具

花漫千山
文字与光影融合而产生的魅力,路过之处皆温馨。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
有人说,摄影是光影的艺术。
以前没学摄影的时候,根本没这个感受。也不知道什么叫构图和光影。
看过那些光与影的碰撞,才感叹,原来美得是那般的朴素和天然。

评分

回复 使用道具