[随笔] 碎碎忆 ① 拼了

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
太阳是红的。不是朝霞,是雾霾。早餐小米粥佐咸菜,粥清淡无味,菜只单纯的咸,真是绝配。这样的天不想出门,吃完,又窝到床上。

今天做什么?记住九点多给过去的同事打个电话,明晚不能过去喝酒了。周六若依来,她又买好一坛泰雕。五斤加坛子那么重。其实他们都不喝,只我喜欢。一直也想痛醉一场,可每次都无法下咽,心哽在嗓子眼一样,堵着。

想想明天是自己做还是去饭店吃。自己做可以喝得随意,饭店吃可以分散凝重的话题。其实就一顿充裕的晚饭、一顿早餐和匆匆的午餐,周日下午就要赶回去吧。上几次来没有专心地陪你,只沉浸在自己的心事,原谅我的自私。这次什么都不想,只静心陪你。

从我把你带到九月,一直用欣赏的眼光看你,而这种相望,又带着距离。过去,你的忧郁,我只皱眉,不会与你共泣。我认为,那是成长的必须经历,终会向阳而开。于是,平时的关心也少。

那年,你第一次来徐州,应该是夏末秋初。记得这个季节,是因为你短裤穿着的朝气,天应该热。而早晨在竹林寺山门下,又盛开蕊蕊桂花。两天里走遍徐州各个景点,好几个地方我都第一次去。其实也不为风景,只是在不同的场景下聊天。

第一次在家里吃饭,一直是我俩在说。当我说到"别辞",你张着嘴愣在那里,以为我说的"别吃"。我接着说什么时候都别辞版,你才恍然明白。

第一次爬云龙山观景台,要好几里山路,我都从来没想去爬过。你一句:"拼了",我笑。于是我们就拚了,也没感觉到多累,爬到观景台,自是一番风景。后来自己在外面旅游,遇到犹豫不决的山峰,也会想到这俩字:拚了。无论生活、工作还是人生,都会需要这俩字吧:拚了!

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
翻到一篇旧字,应该是第一次写碎碎念碎碎忆,里面还记录了第一次见面的情景,那句拼了犹言在耳哈。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
哈哈,我也记得我当时是说过这话,谁让你们爬那么慢。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
你说别辞,我还以为你让我别吃呢,我还说,我才吃了一个螃蟹呢,哈哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
一晃眼,都过去那么多年了。第一次去徐州,我都还能记得第一餐在你家吃,第二天是在外面吃的,还是一个像茶室的饭店,环境还是蛮好的。

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
今日看就当今日写的,周六哦,很快了
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-18 21:37
你说别辞,我还以为你让我别吃呢,我还说,我才吃了一个螃蟹呢,哈哈哈

我是平舌和翘舌有时分不清。
曾经北京的一个朋友就说
你好奇怪,有些难分辨的你能说准,
有些很平常的你倒是说错
就是说的平舌翘舌版不分
这个印象特别深哈哈
不怪你听错
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
糊涂仙儿 发表于 2024-4-18 21:54

哈,这周六她也来不了
回复 使用道具

🍀小十一🍀
风清扬 发表于 2024-4-18 21:54
我是平舌和翘舌有时分不清。
曾经北京的一个朋友就说
你好奇怪,有些难分辨的你能说准,

哈哈,主要那会儿我正好在津津有味的吃螃蟹。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
糊涂仙儿 发表于 2024-4-18 21:54

看到仙儿,就能想到你俩在雪地里跳兔子
还那么认真地教她怎么跳哈
回复 使用道具