[随笔] 一些惊喜一些浅伤

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚

图片一:海棠花
图片二:桃花花瓣

图文:如胭

◎◎◎

一些惊喜一些浅伤

偶然发现的五株益母草,是在一大片的府地菜里
此时贴地而生的府地菜开着淡紫的小花
开的微不足道又有些随意,一朵又一朵
弱软的身姿在微风里轻轻摇曳

益母草大片的叶子在府地菜里特别的醒目
也因为叶片大,一些叶片挂着白色的柳絮绒
深绿的叶子在阳光的照射下欣欣向荣
生怕益母草被园区管理当成野草铲掉
便端来五盆水,每株里浇灌一盆,待水渗透
连根用铁锹挖来公司里小花坛里
期待它的新生,也参与它的成长

家楼下的小公园,除了晨练的大爷和三五成群
晒太阳的大妈,最入我眼的
就是10多棵海棠,看到花
脚是迈不动的,心也开始柔软
喜它的含苞待放,喜它的花开似锦
海棠树的繁华虽然刹那
却拥有我没有的拥有---它的守静,安然,向光
人间四月芳菲尽,一地胭脂色的海棠花瓣总让人有点浅伤
落红吹满沙头路,似总为,春将去。
还好,没有错过花开,也没有错过落英缤纷

有时,需要的,往往是一个静,还有一个
适合自己的境
音乐,总能抚慰身心
听着喜欢的轻音乐,状态好了很多
一些情绪渐渐在音乐里释放
天就是这样,一天的沙尘暴
次日就是水洗一般的蓝
几朵白云移动的缓慢,柳絮在微风里如雪花飞舞
杨树的叶子开始相互之间轻轻摇动
园区梧桐花也开了,空气里弥漫着香甜的味道
或许树比我记住了很多事,而我忘了也就忘了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
沙发我的
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
这花是益母草吗?这么好看。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
静是人生佳境,恬静出自心宁。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
一些惊喜,一些浅伤。在人间四月,流水的静寂,依旧暗香浮动。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
懂花的人啊,我都不认识益母草,这也是中药吧。
竟然还会想着挖走,我都看呆了
这才是花的知音啊
爱她保护她
不然,因为是菜地,那花就成了争肥的野草,
生在了不属于他们的地方
而幸运的是
她们在这个春天,遇见了你

评分

回复 使用道具

五彩结同心

嘿,暖暖美美的坐
回复 使用道具

五彩结同心

风清扬 发表于 2024-4-16 17:41
懂花的人啊,我都不认识益母草,这也是中药吧。
竟然还会想着挖走,我都看呆了
这才是花的知音啊

是的,对女性特别好的一味中药

这个花是海棠花,花瓣是桃花的
嗯,去年见过,所以特别的上心
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-4-16 17:16
一些惊喜,一些浅伤。在人间四月,流水的静寂,依旧暗香浮动。

是的,偶尔的小情绪,我发现适应码字
码完字,情绪也就消失了
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-4-16 17:08
这花是益母草吗?这么好看。

海棠花

花瓣是桃花的
回复 使用道具