楼主: 风清扬

[随笔] 以花之名,虞美人

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
拈花小和尚 发表于 2024-4-16 18:33
纤柔女子英雄气,举鼎大汉妇人肠。

骂死项羽。其实我挺喜欢项羽的妇人之仁的。待人宽厚仁和不是错。

女人都会惋惜一些项羽呢 看李清照的诗就有这感受
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
拈花小和尚 发表于 2024-4-16 18:34
彭城,楚汉之争中,出镜率挺高的。彭城之战,很有名。

兵家必争之地啊 三国 还有解放战争
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-16 18:24
我都记得项羽的那个头像

铜像还是石头的不清楚 不过还是挺有气势的 下次带杯霸王茶姬奶茶去哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
风清扬 发表于 2024-4-16 19:28
还别说 这花特上相,比郁金香拍起来好看呢

是的,郁金香是真不好拍,一堆的花没点技术含量拍不好看。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
风清扬 发表于 2024-4-16 19:35
铜像还是石头的不清楚 不过还是挺有气势的 下次带杯霸王茶姬奶茶去哈

哈哈哈,好嘞,到时候在铜像边上放上一杯霸王茶姬。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-16 19:44
是的,郁金香是真不好拍,一堆的花没点技术含量拍不好看。

今年太子湾种没种郁金香?就是种了也没几年前那规模大吧
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-16 19:45
哈哈哈,好嘞,到时候在铜像边上放上一杯霸王茶姬。

不知会不会气到项公子呢
回复 使用道具

🍀小十一🍀
风清扬 发表于 2024-4-16 19:46
今年太子湾种没种郁金香?就是种了也没几年前那规模大吧

太子湾肯定有郁金香,不过我没去看
回复 使用道具

🍀小十一🍀
风清扬 发表于 2024-4-16 19:47
不知会不会气到项公子呢

反正他也说不了话,哈哈哈
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
一说道历史,一遇见古诗词,我就只剩下敬仰了,
以花之名,从花的细节释放文人的柔情一面,仍以花之名,从历史的恢弘一瞥,展示志士的豪迈之情,
这是刚柔并存的风范。

感觉这里所有的管管,皆怀绝技,又深藏不露。只偶尔低调的显露一下身手。

评分

拈花小和尚 2024-4-16 22:53
风大尤甚。
我本无漪 2024-4-16 23:04
你们都是
回复 使用道具