楼主: 风清扬

[手机随拍] 四月的一些花草

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
若依 发表于 2024-4-13 20:29
哈哈,你也知道自己是先想派,拖着拖着就没这码事了。

这个冲击力启发力大 不会忘的呢
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
若依 发表于 2024-4-13 20:29
哈哈,你也知道自己是先想派,拖着拖着就没这码事了。

其实电脑里有个文件夹叫《以花之名》,写过虞美人,月见草,丁香与栀子花,后来没写下去,应该是囿于看花只是花了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
风清扬 发表于 2024-4-13 20:32
其实电脑里有个文件夹叫《以花之名》,写过虞美人,月见草,丁香与栀子花,后来没写下去,应该是囿于看花 ...

要给自己一点动力继续写字,不然真浪费了你的文采。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
若依 发表于 2024-4-13 20:41
要给自己一点动力继续写字,不然真浪费了你的文采。

说的我都快相信了哟
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

手机微距镜头

风清扬 发表于 2024-4-13 20:09
开到爆盆,多好看呀。是啊,自从有了你的《春的花信》,这几天一直在沈思,想着一个标题:四月花信,以后 ...

当时写春的花信时,真有罗列过一张春天花信录,这些花我曾经都有拍过。
你可以看看你还有哪些没有拍过。
还有,若你喜欢用手机拍,可以在网上买一套手机微距小镜头(约几十元,我当初买时,只化了三十多元),你就又可以拍一些意想不到的画面的。
2 拷贝.jpg

这些都是用手机微距镜头拍摄的家中肉植

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
我本无漪 发表于 2024-4-13 20:55
当时写春的花信时,真有罗列过一张春天花信录,这些花我曾经都有拍过。
你可以看看你还有哪些没有拍过。 ...

功课做的真好啊,30种查查也就楝树没拍过,小区就有一棵,有一年满地小白花,后来才想起那是楝树开的花,开到这里,春去也。看着这个目录,大概有了思路:油菜花一篇 杜鹃花一篇 蔷薇一篇牡丹一篇 虞美人一篇哈.目录中没有的槐花,也可以一篇《槐花忆旧》先提出这些。也不知啥时能完成哈。
手机现在就是随手拍一下记录当天看到了什么,以后能知道,这日子都是怎么过来的,谢谢无漪的悉心分享,真好.
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千

等这波过敏结束吧
回复 使用道具