[随笔] 手机。微信。

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
江湖之上 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸

手机。

微信。

◇

以前——
每天清晨,与微信提示音,一起醒来,
看着一条条身边的亲人,朋友,同事,同学,
发过来的问候,琐事,见闻,嘴角上扬,又是开心的一天,
微信传递着真情,亲情,友情,能量。
微信群,最热闹的是大学同学群,都是同龄人,
一起聊八卦,推荐实惠好用的化妆用品,交流季节穿搭心得,
喜闻乐见的——音乐,电影,文学,摄影,各地的趣闻轶事……
微信时代,满足了人们的好奇心,增加了人与人之间的沟通交流,更加便捷。

现在——
朋友圈不再是朋友的圈,人越来越多,
有领导、同事……
我早就不发朋友圈了,偏爱平淡安然。
躺在通信录的一些朋友,动态也少了,
微信群成为办公的工具,在群里正儿八经地谈着工作,
同学群,好友群,这些微信里的聚会,也平静了许多,
大家生活工作都忙碌起来,
更愿意把时间花在休息,思考或现实生活上。
好多群,有些,只是看看,溜达的地方。
QQ,卸载了,因为一些原因,又安装,几乎忘记的节奏。
好友和一些群都集中在微信里……
有时间刷刷抖音,最直接的收获是娱乐和放松,
还可以了解时下的热点和潮流。

春节——
微信较以前冷清些,但是,能聚在一起的亲人,朋友,还是不会缺席,
家人的相聚,是一生中最快乐的时光,有些朋友不在身边却常驻心间……
问候,祝福,语音红包,喜庆氛围,浓的是团圆与喜悦。

以后——
顺其自然就好。随缘随心随意。
愿快乐,都安好。

小字:柠儿

评分

回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
江湖之上 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
哈哈,流水篇
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
不管不顾了,占个沙发。。。哈哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
沙发,我的
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
板凳,我的
回复 使用道具

🥀小跟班🍒

你是地下室。。哈哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
柠儿的字其实挺好的,就是懒,不肯写,哈哈。今天要给个大大的好评。
回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
不忘可以吗 发表于 2024-4-12 21:46
不管不顾了,占个沙发。。。哈哈哈

小然然来了
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
若依 发表于 2024-4-12 21:48
柠儿的字其实挺好的,就是懒,不肯写,哈哈。今天要给个大大的好评。

人家这是补作业呢,手机微信补完就是四月碎语了。。哈哈哈
回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
若依 发表于 2024-4-12 21:48

也是,完成作业了
回复 使用道具