[随笔] 四月,胡言乱语

🥀小跟班🍒
序言:
那天我对若依说,你是如此爱学习的人,我不爱学习的人咋能与你玩到一起的呢?
你说现在不爱学习了,天天在贪玩。
我说咱们还是以玩结缘呐。
你说千年等一回,等到了不爱学习的我。
我说以这机缘重合的概率,必须要好好珍惜住你!

这段版聊话虽说是笑谈,但是我觉得这就是我俩一路同行的最好写照。

引力:
何谓引力。书面语是物体之间加速靠近的趋势。我觉得若依身上更有一种独特的吸引力,她会无形中引导我沿着一定方向前进的力量。有时称呼她是小太阳,木错,她身上自带一种真诚热情的光坏,不由自主的会给你些许热量,让你即使在寒冬也一样温暖如春。

靠近:
人与人之间的靠近。除了一种相互吸引力,我觉得还要有彼此惺惺相惜的那份动力。这份动力不是原地不动的俩俩相望,而是彼此向对方的方向靠进的一步步,最后渐渐的把距离消逝为零。靠近你我的同时,也温暖了彼此。

破解:
每人都是独特的个体,拥有着独一无二的那道风景线。在你来我往中,你破了我的属性,我解了你的密码。那风景中拥有了你我之间的共享区。那份区域有着一起嬉笑热闹的沸腾,更有着日积月累沉淀下来的淡然。它属于你我之间的懂得,更是你我之间开心的源泉。那就让这份相处舒服度一直在默契中悄悄的生根发芽吧。

奔赴:
我们曾一起努力的去解读那道天荒地老陪伴的难题。
也许这道难题只有一个答案,也许最后无解。但是我们都未曾放弃共同向前奔跑的方向,更未曾被十字路口的美景所迷惑,而选择放手。
我想最终我们会圆满解析出:依然相伴!
过程就是:一切皆因你在,我就一直在。
起因就是因为我遇见了你。

惜缘:
在生活中,有些难言之语都是自我咀嚼后就咽下了。在平时紧张快节奏的生活下,网络上还有一些可以随时就陪你一起疯闹的人,这份心满意足的懂得更是难能可贵的。那就好好的用珍惜呵护住这份缘吧,说不定哪一天一转身,即刻间大家咫尺天涯了。唯有背影音乐在舒缓着,吟唱着那一份悄无声息的散场。再次翻阅过往时,发现一切都已枉然,独留下缘已去,人走远,情已尽的一声叹息。那现在就把美好相伴语,落笔时描绘的更深一点,让此时的记忆更长一些,永不褪色。

————————

三月是播种希望的日子,四月那就是浇水的时光。

提起那小呀小水桶,来到门前大桥下,
“你看你呀又在偷懒数小鸭”
“嘘,二四六七八。。。”
“你到底数清楚没有哇”
“哎呀,都被你吓跑啦”
“那不是还有一只偷懒鸭”
“哪里啊,哪里啊”
“你不就是嘛”
“呀,呀,呀,你,你,你”
“哈哈哈”
“你等着哈。。。”
“你来追呀。。。”

大桥下游过的小鸭不停的嘎嘎嘎,
那肯定在为你我加油呀,加油呀

评分

回复 使用道具

🥀小跟班🍒
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
@若依

四月的旷课作业我补齐了。。。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
@穆云寒

我的作业完成了,就等着你的啦。。。
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
不忘可以吗 发表于 2024-4-11 15:30
@穆云寒

我的作业完成了,就等着你的啦。。。

我作业早就写完了!
哈哈!
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
穆云寒 发表于 2024-4-11 15:36
我作业早就写完了!
哈哈!

不是四月的,
今天的,今天的,今天的。。。。
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
加油啊,元气少女。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-4-11 15:42
加油啊,元气少女。

现在小十一每天都要跑步的,必须要给她天天喊口号:加油呀。。加油呀。。。哈哈哈
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
不忘可以吗 发表于 2024-4-11 15:44
现在小十一每天都要跑步的,必须要给她天天喊口号:加油呀。。加油呀。。。哈哈哈 ...

等她练好了,让她从浙江跑到山东,哈哈
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-4-11 15:46
等她练好了,让她从浙江跑到山东,哈哈

这个提议好,更要天天监督她。。。哈哈哈
回复 使用道具