楼主: 不系之舟

[随笔] 风筝节vs上巳节

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
千山镖局六朵金花
快快现身
放风筝去。。。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
穆云寒 发表于 2024-4-11 13:00
前排欣赏宁师兄美文

不能让穆小主白跑一趟,来了,就送一只风筝给你玩

我去过很多地方,只遇到很少的我们
回复 使用道具

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2024-4-11 17:36
北方的春,四月最美。踏青赏花,不亦快哉!

正是,西府海棠开得正鲜嫩,梨花纷落如雨,紫荆花一串一串的,还有丁香花香满路
四月的花,没有五月花海的热烈,却明净
婴宁 2024-4-12 11:53
四月,最绚烂的还有紫藤,院里有一架,不过每天不路过,没特意去看。今天去看看……

回复 使用道具

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2024-4-11 17:39
三月三的习俗,自古传承至今,少了些古韵,多了现代元素。
孩子小时,一到春天,就陪他放风筝。特意观察过 ...

哈,儿子小的时候陪他放风筝,如今偶尔也会去开阔的地方放风筝,过把瘾
婴宁 2024-4-12 11:55
前几天在网上买了几具小风筝,给老家的小不点姐妹俩玩,一尺来长的很少,飞不太高的那种迷你风筝。

回复 使用道具

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2024-4-11 17:43
一直在想,这古代的三月三,洗濯祓除,此时北方的河水还是很凉的呐,这应该是南方一些地区的习俗吧。

曲水 ...

兰亭序写的就是浙江绍兴群贤毕至,少长咸集的雅事

回复 使用道具

七宝玲珑塔

小门童,放风筝了没?

回复 使用道具

七宝玲珑塔

若依 发表于 2024-4-11 20:26
感觉好久没放过风筝了,都不会玩了,不过现在在公园也能看见那些小孩子在放风筝。

...

你回去多买几只风筝,单位上一人发一个,给员工的福利是都陪着你放风筝比发奖金都管用

回复 使用道具

七宝玲珑塔

若依 发表于 2024-4-11 20:27
那天听哥哥也在说北方的四月的春最美了

江南的春更美。李白不是说过腰缠十万贯,骑鹤上扬州

回复 使用道具

七宝玲珑塔

若依 发表于 2024-4-11 20:27
题外话,听说哥哥的师兄也在跑步啊

你完整的题外话是,听你哥哥说哥哥的师兄也在跑步🏃 🏃 🏃
你哥哥的师兄明白地告诉你,哥哥的师兄自上高中开始,一直到现在,早上晨跑,晚上夜跑,风雨无阻

回复 使用道具

七宝玲珑塔

令狐冲 发表于 2024-4-12 00:22
千山镖局六朵金花
快快现身
放风筝去。。。

她们去放风筝,我们喝酒🍶 🍶

回复 使用道具