[随笔] 四月,你真调皮、

万水千山总是情
开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔

四月,你真调皮

文:穆云寒

◎新绿
一个新字加一个绿字。脑海里呈现出如碧丝的燕草,“野火烧不尽,春风吹又生”的原上。欣欣然睁开了眼的嫩芽,“且将新火试新茶。诗酒趁年华”的新茶。新崭崭得让你心旷神怡,口角噙香。
也许是职业的关系,尽管年华难驻,红颜已老。我的心依旧青葱,宛如这年年岁岁相似的新绿!愿我们能在人生的旅途以梦为马,不负韶华!

◎修心
以通透之心观世,
以慈善之心爱人。
简单即是超然,纯粹即是脱俗。
就在凡尘中开始,善与美的感悟!
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪。
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。
以上是我QQ号的个性签名,多年不曾更改。我想这大抵就是我心目中的“修心”!达不到这个境界,那就努力靠近!岂能尽如人意,但求无愧我心!

◎远方
听闻远方有你,动身跋涉千里。歌声婉转、曲调动听、词儿更动人心!远方的你,远方的她,都是我的思念和牵挂。
也许一次说走就走的旅行,也许一次千里之外的奔赴,就在明天,明天,不见不散哦!

◎流年
流年如水,化做时光的长河。生命之舟在长河里飘飘荡荡随波逐流,幸可观天光云影,赏星辉斑斓;看花开花落,悟滚滚红尘。。

◎你真调皮
你真调皮,嗯,说的就是你!
打雷啦,下雨啦!
轰隆隆的雷雨声,在你的窗前。你说我发誓,我贪财好色!然后我们加一加二!于是群里笑翻了!
曾问过你怕不怕打雷,你说在你们那已经司空见惯啦!所以,不怕不怕啦!
老辈人都说心底无私的人是不怕打雷的!嗯,你也是这样的人!

评分

回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
真难得见到穆穆的文字
回复 使用道具

万水千山总是情
开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
念聪聪 发表于 2024-4-10 10:14
真难得见到穆穆的文字

哈哈,大眼妹好,俺最近都发了几篇啦。
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
穆云寒 发表于 2024-4-10 10:36
哈哈,大眼妹好,俺最近都发了几篇啦。

最近花粉过敏没上论坛耶
回复 使用道具

万水千山总是情
念聪聪 发表于 2024-4-10 10:40
最近花粉过敏没上论坛耶

造业的,好了吧?
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
靠在门上,读云寒的春四月
这四月充满了无限可能,最喜欢 关于修心 这一段
遵循四季,悟自修心

评分

有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

江月晃重山

海洋之心
四月,无限的生机与可能,也都在路上。

评分

回复 使用道具

万水千山总是情
元素 发表于 2024-4-10 14:37
四月,无限的生机与可能,也都在路上。

四月是最美的,元素诗傅好!
回复 使用道具

万水千山总是情
有风过境 发表于 2024-4-10 14:06
靠在门上,读云寒的春四月
这四月充满了无限可能,最喜欢 关于修心 这一段
遵循四季,悟自修心 ...

在红尘里修行修心
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
愿我们能在人生的旅途以梦为马,不负韶华!
回复 使用道具