[同题] 【同题二姐】四月碎语

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人

四月碎语

O草木年华:

想起汪曾祺的《人间草木》,如流水般净化着浮躁的内心。

叶子,一直都钟爱,以至于微信名从未改过。

时光在生命的叶片下,镂刻下自己的斑驳。

与它的不期而遇,在知会的瞬间,似行云流水般的自然。

O茶:

对于茶,没有特别的喜好。绿茶,红茶,花茶,都喜欢。

同事从长沙带来了茶颜悦色,到了公司也会先泡上一壶。

相较于茶的味道,似乎更喜欢看着茶的叶片在杯中缓缓落下。

如生活的余香,久久留于齿唇。

O旅行

羡慕某某,每周都能倒腾出时间出门,徒步登山。看她的游记,也会让人心动成行。曾几何时,也是如此,说走就走。

寻一日清闲,徜徉在暖阳里,感受最好的时光。

慢慢的,跟着时光,一起行走在世间。

O过客

对于网络,某刻,倦意终现。

谁都会有一段传奇,没有场景,没有对白。近了,远了。最后消瘦成一段留白。

其实也很正常。

因为,我们都只是过客。

O不悲不喜

与小和尚版聊说起,风清云淡。其实有时,越是看似波澜不惊,越是暗涌着无数的可能。

也是。

最近的生活不再有惊喜,也似乎没有什么悲伤。

或许,不悲不喜,才是最好的方向。

O老去:

以前偶尔也会惶恐,怕老去会是怎样的模样,现在许是年龄渐长,淡定了些,居然并不排斥。

有时还会幻想退休后可以和爱的人一起到处游玩,也挺好。

人呐,起落之间,很多时候亦只是心情。因为人是感性的,也是不完整的。

此生只需依心去做,便好。

O似水流年:

日子一天天走过,而记忆中却是一片空荡。

想来时光静好,而存在过的,却也正是你失去的。无论如何,总是得感谢这一场欢喜。

生活是一种姿态,而活着是一种状态。

谁都拥有着各自的人生轨迹,凝望着似水流年的懂得,平静的前进。

文:若依

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
我也来同一个,记得之前还是我拟的小标题。

评分

回复 使用道具

🥀小跟班🍒
你们这是干啥呢?
统一出题写论文呐。。。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-4-4 17:57
你们这是干啥呢?
统一出题写论文呐。。。

之前在九月的时候,我发过同题,所以大家都写过,哈哈哈。你咋没完成作业呢
回复 使用道具

五彩结同心

芥末也很香
草木一生,活一世,有悲有喜
平平淡淡才是日常
文字如水,如清泉流过,好看
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
小十一的这篇四月碎语加入了自我情感,使文字更加的深情满满了。。。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
若依 发表于 2024-4-4 17:58
之前在九月的时候,我发过同题,所以大家都写过,哈哈哈。你咋没完成作业呢 ...

我那四月干啥去了吗。。。让我好好回忆一下。。。哈哈哈
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2024-4-4 17:55
我也来同一个,记得之前还是我拟的小标题。

这个同题,怕是最快的了,哈。以后再同题的话,如果套代码的话,不如索性都用一个吧。当时谁起的头,记得把代码一并发上来。不会的,可以由本人发表后,我们帮着编辑。
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
此时此刻,再看这几则小心情,其实有了些许变化了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
茶茉 发表于 2024-4-4 17:58
草木一生,活一世,有悲有喜
平平淡淡才是日常
文字如水,如清泉流过,好看 ...

平淡的日常,也是一种精彩吧。因为我们过的每一天都是日常
回复 使用道具