[同题] 【同题若管】等待轮回

江月晃重山

等待

轮回

◇

一晃眼间,已经2024。
一晃眼间,已经2024年4月。
一晃眼间,离奈何桥已越来越近。

时间总是在不断地轮回。
宇宙万物都有自己的规律。
我相信,有灵力的人类也是有序的生命体。
我相信,前生的执念,才有今生的我。
今生的我又将继续这执念,向西天的云彩挥一挥手。

我望不见前生,望不见来生。
我只能在今生,守望着一片叶子,一朵花,一棵树,一轮月。
我守望着四季。
季节也不负我所望,总是一年一年在轮回。
我在轮回中老去。
又在轮回中再次年轻。

明天清明,以一杯酒遥奠永别的亲故。
是永别么?我不敢肯定。
也许,会在另一个维度重逢。
今生今世,我只在寂静中等待。
等待他们在某一个夜里,在梦中来访。

若我归去,希望这世间的痕迹亦随之散去。
无念,无忆。
若有一天我重回人间,就让我在四月的花间醒来。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
沙发我的
回复 使用道具

江月晃重山

好快,还没等我艾特你。一般我都是沙发自坐的。哈哈。
下了狠心,不能再写成日记了。不能再让今天的日记无话可写。

还是碎碎念,空了许多。轮回嘛,轮回就是空里来,空里去。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
码字速度杠杠滴。文字质量也好。
时光踏着轻盈的足迹,用不动声色的方式一直前行。
据说,是因为有了亏欠,才有那一缕执念。
在轮回中,渐渐修炼完成圆满的自己。
每年的清明,似乎都是飘着细雨,或许是让看见烟熏火绕中那些泪眼朦胧吧。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
青衿 发表于 2024-4-3 21:51
好快,还没等我艾特你。一般我都是沙发自坐的。哈哈。
下了狠心,不能再写成日记了。不能再让今天的日记 ...

我是一转头看见你发的,赶紧的坐下了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
以后多写字,瞧这些字写得多好。
回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
问好青衿
你们都厉害
人间正道是轮回。。。
回复 使用道具

江月晃重山

若依 发表于 2024-4-3 22:01
据说,是因为有了亏欠, ...

我瞅了瞅,果然这次码得飞速。从写到完成,25分钟。
刚在21:23回小海的诗,得了点想法,说去写《等待轮回》,然后看发表时间21:48.

但是酝酿是从看到你贴就开始了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
青衿 发表于 2024-4-3 22:16
我瞅了瞅,果然这次码得飞速。从写到完成,25分钟。
刚在21:23回小海的诗,得了点想法,说去写《等待轮 ...

厉害的,所以下次我写啥了你都来同题一个,哈哈
回复 使用道具

江月晃重山

若依 发表于 2024-4-3 22:01
据说,是因为有了亏欠, ...

今天微雨,走在路上,就想到了“清明时节雨纷纷”。
总会有一点执念吧,没了执念,是不是就跳出了轮回?
那是大彻与大悟。
心如明月常放光明,得圆满。

有执念,就是有缺憾吧。
也挺好。还要修。愿修来生成草木。或者一块石头,一截江水。
回复 使用道具