[散文] 檐铃轻鸣@远地人

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人

檐铃轻鸣
                                    文字/若依

无声的岁月敲击着琉璃的容颜,唯有倔强的眼神,昂指苍天。

旋转地风儿吹奏了千年重复的呼唤,错落的铭文,将荏苒红尘累积的坚韧,悄悄的烙入时光的镜头。

静默,无言,只有借助偶尔的风,才将心中重复千遍的思念,赋予浮云苍天,任其在声声清脆的低鸣里,颠簸流转。

我将心给予了古塔一檐,听凭眼神将我的心儿召唤,我以无言面对着行走于身边的形形色色,即使偶尔闪动的光亮,也仅仅只在那一刻将锈斑妆点。

亮光过后,我依然守着古朴的檐角,用淡然将偶尔闪过的寂寥消遣。

不知不觉,夕阳下了西山,不知不觉,就这样一天填满了一年。

悸动的心,总会错过太多的美好,没见那消散的晚霞,将那一抹晕红,涂抹了我的容颜。

听遍千载经文的熏染,我将平和传递给繁芜人间。

听心的跳跃,赏光影的氤氲,即是辉煌的过去,颓败的眼前,皆如同白莲花一样,飘落,飞翔,萦绕在了身边。

蓦然间,我渴望灵魂的震颤,那颤栗的躯体携带着金鸣声,将夜空下的鸟儿,横卧在了塔前。

就这样,我枕着馨香入眠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
回复 使用道具

🍀小十一🍀
子虚大师来听听经文
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
这篇字有着韵味更富有哲理性,美文一篇。。。。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:25
这篇字有着韵味更富有哲理性,美文一篇。。。。

有些佛系吧
回复 使用道具

🥀小跟班🍒

都禅了,肯定佛系呀。。。哈哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:31
都禅了,肯定佛系呀。。。哈哈哈

云里来雾里去的,自己也搞不明白,哈哈
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
若依 发表于 2024-3-24 10:37
云里来雾里去的,自己也搞不明白,哈哈

糊里又糊涂,难得糊涂嘛。。哈哈哈
回复 使用道具

🍀小十一🍀
不忘可以吗 发表于 2024-3-24 10:39
糊里又糊涂,难得糊涂嘛。。哈哈哈

那可是最高境界了,哈哈
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
若依 发表于 2024-3-24 10:40
那可是最高境界了,哈哈

勇攀高峰。。。早点跨入那境界。。。哈哈哈
回复 使用道具