楼主: 阿无

[诗同题] 春分

五彩结同心

江湖之上 小秋千
青禾绿妖 发表于 2024-3-21 09:48
阿无,好久不见,春安!

好久不见,春安。
回复 使用道具

五彩结同心

江湖之上 小秋千
夜风 发表于 2024-3-21 10:29
想到杨柳青青的小城,就感到了美

恰好前几天看到。杨柳青青,春天还是美的呀。无论有意识还是无意识,走在春天里,就会被春风染成绿色。
回复 使用道具

五彩结同心

江湖之上 小秋千
夜风 发表于 2024-3-21 10:30
河堤、麦田,与远方的桃花,还有春山,春的气息柔软又温暖

斑鸠,是前几天在你那看到的。感觉比说“鸟儿”好多了。
春天,总是蓬勃,迷人的。
做一个春天里的人,真幸福。
回复 使用道具

五彩结同心

江湖之上 小秋千
念聪聪 发表于 2024-3-21 12:37
三声柔润的嗓音,喊出了一个在田间奔跑的少年
即便是一个梦境,阿无心里的春也是欢快,温馨的 ...

春天是真得要来了呀。“吹面不寒杨柳风”,诚不我欺。花要开了,明天去看花。
春天,一朵花一朵花地开过。春天的句子,真是美不胜收。
你快来跟一个。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
阿无 发表于 2024-3-22 21:55
抱抱绿妖, 这个是回复你时,忽然想到了一句。记下来,又出去溜达了圈。
睡觉前,组织了下。凑得还是比 ...

好的诗歌就是让人读起来舒服,至少我是这么认为的。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
阿无 发表于 2024-3-22 21:55
一起在春风里奔跑吧。

哈哈,好呀,一起。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
阿无 发表于 2024-3-22 21:57
恰好前几天看到。杨柳青青,春天还是美的呀。无论有意识还是无意识,走在春天里,就会被春风染成绿色。 ...

是的,今天出门了一下,很多花都开了,如果是晴天就更美了
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
阿无 发表于 2024-3-22 22:01
斑鸠,是前几天在你那看到的。感觉比说“鸟儿”好多了。
春天,总是蓬勃,迷人的。
做一个春天里的人, ...

野鸽子也挺好,哈哈
回复 使用道具

四笑江梅引

开卷有益 雪花精灵 闲花落
读完这一组诗,想听《拜访春天》了。

你飞散发成春天
我们就走进意象深深的诗篇

春天之缘,春天之美,竟如此动人。

晚安了,阿无姑娘:)

评分

回复 使用道具

五彩结同心

江湖之上 小秋千
青禾绿妖 发表于 2024-3-23 09:19
好的诗歌就是让人读起来舒服,至少我是这么认为的。

我也喜欢读起来舒服的诗。
回复 使用道具