[单曲欣赏] 坐你开的车,听你听的歌,我们好快乐

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

乘客 

歌手:王菲

看《清醒记》看到唱歌那一章,看到安妮提到的那首歌《乘客》

于是和他谈起,正好他也看到,

他说,这是他早些年很喜欢的一首歌,曾反复循环

我没有听过这首歌,于是在B站搜到了这个视频,大爱,相见恨晚。

必须单独分享一下,表达我的惊艳

王菲就是这样,从来不会让人失望。

对于我来说,王菲是一个神一般的存在,虽然并不粉她。

但是只要是她的歌,听过都会觉得好,

一首很旧的歌,我却第一次听,不知道有没有谁也会和我一样一听钟情

MV中,王菲从双层巴士里走下来,仿佛天外来客

一个清绝的女子,眼睛都是光,美的不像话

突然感觉,这样的女子配得上这世上最好的爱情和珍惜。

也突然明白了为什么安妮宝贝也喜欢这首歌。

王菲的造型很像安妮宝贝的人物,仿若尘世外。

“坐你开的车,听你听的歌,我们好快乐”

可是终究我只是乘客,快乐也只是这一程。

这首歌有着安静而轻快的忧伤。而这种忧伤却让人着迷。

这首歌另外还有一个粤语版本《花事了》,喜欢粤语的也可以听听。

它的歌词更美,只是我一直不喜粤语,就分享这首国语吧。

《花事了》这首歌也有几句我超爱的歌词:

“让我感谢你,赠我空欢喜,记得要忘记,和你暂别有何妨”

恩,空欢喜也是欢喜,比一无所有要强

能让心里保留滚烫,保持热望就是好的,

若心是鲜活的,随时都能开成一朵花。

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
高架桥过去了
路口还有好多个
这旅途不曲折
一转眼就到了
坐你开的车
听你听的歌
我们好快乐
第一盏路灯开了
你在想什么
歌声好快乐
那歌手结婚了
坐你开的车
听你听的歌
我不是不快乐
白云苍白色
蓝天灰蓝色
我家快到了
我是这部车
第一个乘客
我不是不快乐
天空血红色
星星灰银色
你的爱人呢
回复 使用道具

四笑江梅引

花漫千山
听感超级无敌舒服的一首歌。
回复 使用道具

六国朝令制

海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
特意云听了一下《花事了》,还是国语版更好听。
对王菲,我的观感很复杂,欣赏她的自我也讨厌她的自我
其实你可知,总想你旧名字
回复 使用道具

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
我来看看啥情况
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
淡若晨风 发表于 2023-5-26 16:44
听感超级无敌舒服的一首歌。

这首歌,有点神奇的感觉,
很特别,就是特别,无法复制的那种
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
七七 发表于 2023-5-26 17:18
特意云听了一下《花事了》,还是国语版更好听。
对王菲,我的观感很复杂,欣赏她的自我也讨厌她的自我 ...

歌词可能粤语的更好,但是我对听不懂的歌曲从来没有太大的热情

对于王菲,我不了解除了歌曲以外的其他,所以就没明显的好恶 ,
只是听歌,听歌
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
淡淡 发表于 2023-5-26 17:40
我来看看啥情况

能有啥情况,淡淡这身头签好象刚去DL时就是这套吧,熟
回复 使用道具

六国朝令制

海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
将离 发表于 2023-5-26 19:12
歌词可能粤语的更好,但是我对听不懂的歌曲从来没有太大的热情

对于王菲,我不了解除了歌曲以 ...

我倒是听了些粤语歌,基本能听懂
其实你可知,总想你旧名字
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
七七 发表于 2023-5-26 19:17
我倒是听了些粤语歌,基本能听懂

你是爱音乐的,范围也广 ,我的爱很窄,而后保质期还短
回复 使用道具