楼主: 清半夏

[自家烹饪] 早餐

淡淡 发表于 2024-3-18 17:43
不错不错的美食,我喜欢吃!

一起吃,开心吃
回复 使用道具

风清扬 发表于 2024-3-18 18:08
精致的,营养搭配特别全面。

能想到的都端餐桌上了
回复 使用道具

夜风 发表于 2024-3-18 18:42
嗯,我想柿子应该不能炒吧,脆柿子可能能炒,但是有点甜,哈

柿子是黄色的,很甜。去菜市场,你说买柿子大家都会默认是西红柿。冬天去蔬果店,你说买柿子,人家也会知道你买的是黄色甜的。所以很神奇吧
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
清半夏 发表于 2024-3-18 18:41
是的哦,我一想3,15曝光的东西就好头疼,还是自己做吧

牛啊你,一般自己腌制的牛排需要很高技术的,腌不好,煎出来就比较柴
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
清半夏 发表于 2024-3-18 18:46
柿子是黄色的,很甜。去菜市场,你说买柿子大家都会默认是西红柿。冬天去蔬果店,你说买柿子,人家也会知 ...

很默契的那种,就是奇怪了,冬天也有大棚的西红柿的。
回复 使用道具

夜风 发表于 2024-3-18 18:46
牛啊你,一般自己腌制的牛排需要很高技术的,腌不好,煎出来就比较柴

我让卖肉的师父切成大概一厘米左右厚度,回来洗洗,用刀背两面按摩,然后放酱油,十三香,葱姜,花椒大料,柠檬。自己做的牛肉跟牛排店的比有点硬。像网上说的那种高端雪花肉俺也买不起,据说那个非常鲜嫩。另外给小朋友吃都是全熟的,口感也会硬点
回复 使用道具

夜风 发表于 2024-3-18 18:49
很默契的那种,就是奇怪了,冬天也有大棚的西红柿的。

有,小时候东北没有大棚,冬天的菜很少,萝卜,白菜,土豆子。西红柿是放在密封的玻璃瓶中蒸熟储存,能放好久,冬天的时候吃一碗西红柿蛋汤,好吃的不得了。
回复 使用道具

=^-^=
清半夏 发表于 2024-3-18 18:50
我让卖肉的师父切成大概一厘米左右厚度,回来洗洗,用刀背两面按摩,然后放酱油,十三香,葱姜,花椒大料 ...

刀背按摩和柠檬腌制,应该可以破坏牛肉的纤维,这样就不会太韧劲。
有次我们同事在菜市场买来的牛肉,也是切成一厘米的片,在食堂煎的,
那叫一个筋道,怎么嚼都嚼不烂的那种,切小块也不成。
回复 使用道具

=^-^=
清半夏 发表于 2024-3-18 18:55
有,小时候东北没有大棚,冬天的菜很少,萝卜,白菜,土豆子。西红柿是放在密封的玻璃瓶中蒸熟储存,能放 ...

还是买菜的和卖菜的特别默契,一说就懂
回复 使用道具

清风八咏楼

拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:59
这3楼才转出来。
一小碗一小碗的,又精致又清香。也是我喜欢的。

什么眼神
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o
回复 使用道具