楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-5-5 12:59
包包是典型的写日记,或者叫日记经典。:)

这种写法,是最原始和朴素的。

主要是我比较笨,也不懂做假虚构。
只能老老实实地有啥写啥。
曾经在网上做过一项测试:你最吸引人的是什么?
我觉得结果还挺准的,发给跳跳看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-5-5 16:04
抗战期间的事情了。1937年上海沦陷,日寇进逼无锡,国专先后迁校于武汉、长沙、桂林等地,于1939年8月迁 ...

嗯,包包同学这么一讲解,立马明白。
话说,三人行,必有老师。看看,此语不欺,包包就是不打折扣的老师。

就行走论坛来说,大家各有各的玩法或者说风格,各有偏爱。
我的偏爱就是复评、互动。
倒不是想认识谁,想怎么样。
目标很明确,就是文字,吸收营养,互有馈赠,启迪一下眼界和思路。

评分

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-5-5 16:05
虎哥一跳,地动山摇,天下谁人不识君。

包包可以搞宣传工作了。:)

猫科的,都是落地无声,善于潜行。
你还地动山摇,那早把小动物吓跑啦,那草原或森林里的猫科存活立马成了问题。:)

不过,包包的字挺皮的。:)

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-5-6 13:02
嗯,包包同学这么一讲解,立马明白。
话说,三人行,必有老师。看看,此语不欺,包包就是不打折扣的老师 ...

http://qslt.net/forum.php?mod=vi ... mp;page=1#pid401690

新鲜出炉的疙瘩汤

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-5-5 16:19
主要是我比较笨,也不懂做假虚构。
只能老老实实地有啥写啥。
曾经在网上做过一项测试:你最吸引人的是什 ...

包包是个爽快直诚的人儿,也是一个人才。

对我来说,包包的吸引力在于你的文字。当然,文字也就是你的价值观。
读的时候,有些我可以拿来自己参考一下。

落地于现实或办公室,这事情还是比较复杂些。
我感觉大部分人都是一种妥协。
有人的地方,就有人际关系。单就业务来说,反而简单。

单位里,主要精力搞关系的,我看一般占七成,只有三成是以业务为主的。
我是在三成里。本就不爱搞关系,且不善于,目测我都竞争不过刚来的研究生。
不过,资历和业务水平这东西在单位还是管用的,所以能超然,跟谁也不近。

评分

小包子
5月5日
假期的最后一天,去了静园——民国时留下的一栋私人建筑。
在老街档口,和好友各自买到了喜欢的手书摆框作品,她的是“平安喜乐”,我的是“欢喜自在”。
拍照的时候,灯光总是倒影在图片上,我灵机一动,选好角度,顶上的灯就成了手书左上角的月亮。
这两年,地方政府文旅宣传很给力,民间高手也多,在老街一堵墙上,我看到了粉笔写的八个字:走过赤坎,一生无坎。

5月7日
今天是学校科技文化艺术节,因五月是心理健康月,我们也参与了这次的活动。
我们推出了心理图片展、感恩母爱涂鸦、心理剧表演、还组织学生观看心理电影《心灵奇旅》。
其他科组的活动也很精彩,特别是化学科组带领学生制作出的唇膏、香水和肥皂。
还有初中孩子的义卖,也很受欢迎。

5月11日
儿子说我坐实木椅子打电脑对颈椎腰椎不好,给我买了一张人体工学椅。
说他在实体店里坐过了,对比了其他品牌的,才买下的。
确实好舒服,可是查了价钱,真不便宜。

5月12日
去了华侨城欢乐海滩,今年的凤凰花开得特别灿烂,似乎要把生命的能量全部吐出。
想着14号家里有客来,就拐到花鸟市场去看了看,没想到那里都是以园艺为主,几乎没啥鲜花。
但,也有意外收获,买了一棵嘉宝树,甚是欢喜。

5月14日
下午南姐和Sunny来了我家。
南姐带来一大束深桃红色的玫瑰,还有一些水果。Sunny买了比较贵的礼盒装的微风苹果。
我给她们煮了红枣苹果雪梨茶。
晚餐,我们去了银岭饭庄。因为我和南姐都是吃纯素的,本来三个点了五个菜,应该是够了,但上菜后南姐才说她因为皮肤原因不能吃菇类、也不能吃香芋南瓜煲,我和Sunny说另外再加菜,南姐又坚决不同意。事后Sunny说真尴尬。

5月17日
下午,我们给高三级开展了考前团体心理舒缓活动。看得出学生们在活动中的自我沉浸,减压的效果还是达到了。
从这次活动,看得到不同班主任的态度。 班主任配合的,愿意带着学生一起活动的,效果就更好些。
也有几个班主任一直在看手机,不参与,班级就显得有点散乱。
这些我们就管不着了,做好我们能做的就是了。

晚上偶然到阳台,发现今晚的天空几乎被白云铺满了。
拿手机拍了几张。看时才发现居然可以想象成某种动物,就发论坛了。

评分

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
包包的帖子内容好丰富呀

小包子
风清扬 发表于 2024-5-19 21:54
包包的帖子内容好丰富呀

每天如实记录着生活点滴。

只是,平时都写了,等到年底总结时反而不知道该写啥了。

叶菀菀呀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
灌汤包 发表于 2024-5-19 12:36
5月5日
假期的最后一天,去了静园——民国时留下的一栋私人建筑。
在老街档口,和好友各自买到了喜欢的手书 ...

这样列清单式的记录,很是细腻

但我如果当下没记,隔几天就差得差不多了

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
小包子这个头像是自己吧,太美了,古典的清秀美人
生活一点一滴的都是小美好,夏日好