楼主: 醉客老唐

[活动] 闲书杂读的几个片断

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
有风过境 发表于 2024-4-29 08:12
唐哥,这个有点互捧的意味啦
我们都在各自不同的经历中,成长,成熟,自然都会有些 感悟和断舍离 ...

哪咱们就不互捧,反正这地方也没谁关注,咱想说啥就说啥。

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
醉客老唐 发表于 2024-4-29 09:12
哪咱们就不互捧,反正这地方也没谁关注,咱想说啥就说啥。

嗯嗯,相对安静的环境,很舒服,不用追赶着说一些废话

六国朝令制

孤独的修行者。
蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-29 09:05
呵呵, 我是顺嘴胡说,你可不能因为这句话每天读几页,累着了成了我的罪过,我可不负责医药费。
对于书, ...

最近单位再次强调不允许连外网,还抓了几个,重点点名批评半天。哈,我是有点怕怕,不能上网,那就看书吧,还真读了几本,依旧是汪老的。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-15 10:46
最近单位再次强调不允许连外网,还抓了几个,重点点名批评半天。哈,我是有点怕怕,不能上网,那就看书吧 ...

都什么年代了,还不许连外网。两台机器,内网、外网分开不就行了?
汪老的书每读一次都有不一样的收获。我也喜欢汪老的书,有几年时光是读着他老人家的著作给自己找光。
喜欢读书就是这样,不分时间场合,只要有书读就有快乐。

六国朝令制

孤独的修行者。
蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-29 09:11
酒的种类还真没少喝。不过,少了白酒,喝得再多也缺灵魂,毕竟白酒才是酒中之。
因为工作关系,我喝酒选 ...

我的朋友大多热闹的多。礼拜天去朋友的山上,他包了一片山,养了兔子,羊,鸭子,还有大鹅。还有一群流浪猫。我自己去山里摘樱桃吃,不算很熟,但是挺甜的。还拔了草喂羊。羊有两个大耳朵,很乖。
吃饭的时候,一帮人坐炕上吃,很热闹。你们东北应该和胶东差不多,咱们都有大炕。我挺开心,然后喝了一杯酒,然后就过敏了,然后

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-15 10:52
我的朋友大多热闹的多。礼拜天去朋友的山上,他包了一片山,养了兔子,羊,鸭子,还有大鹅。还有一群流浪 ...

哈哈,你是到农村体验生活了。
绿色的原野,有一个绿妖出现,那是一个什么场景?
吃着原生态的东西,喝着开心的酒,你不过敏谁过敏?
城里呆久了,到农村采风,想不过敏都不行。多过几次这样的敏,你的抗药性就强了。

六国朝令制

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2024-5-15 10:50
都什么年代了,还不许连外网。两台机器,内网、外网分开不就行了?
汪老的书每读一次都有不一样的收获。 ...

没办法,气氛最近稍微有点紧张,上面来检查的多。

最近在读他的《一辈古人》。

六国朝令制

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2024-5-15 10:58
哈哈,你是到农村体验生活了。
绿色的原野,有一个绿妖出现,那是一个什么场景?
吃着原生态的东西,喝着 ...

一个绿妖,哈,给你看,我写的文中一个片段,觉得很符合你说的一个绿妖。

挑选一个清凉的早晨,穿上了那条长及脚踝的香云纱的裙子,繁密的花朵,稍稍有些淡的水彩。
喜爱它热烈模样和长到不能再长的长度,喜爱它走动时摇曳如花的摆动,
喜爱它把有些苍白的脸映得如花般娇艳。它完成了一个女人心底所期待的那个温婉蜕变的仪式。
所以,旁人的惊艳和赞美变成了点缀,只附着在裙边。
一并喜爱的还有倾泻而下的长发,微微的卷曲,和裙边的弧度呼应着,跳跃着。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-15 11:09
一个绿妖,哈,给你看,我写的文中一个片段,觉得很符合你说的一个绿妖。

挑选一个清凉的早晨,穿上了那 ...

这写的是你吗?
没看出来像妖,倒像个仙儿。
看似朦胧的质感,又跳不出想象。
女人的袅娜呼之欲出。
诗一样的描写,有时会超出诗的意境,也会让人浮想联翩。

六国朝令制

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2024-5-16 10:21
这写的是你吗?
没看出来像妖,倒像个仙儿。
看似朦胧的质感,又跳不出想象。

嗯嗯,是《自画像》中的一段。我还是喜欢自己是妖。
很早之前,在原来的论坛,被称作,海妖精