[结义] 【结义】与沈宛儿结伴拜潇湘神

为你写诗
)

潇湘神十四韵
文字:狼桃

【潇湘神】十四韵

1、
南北风。南北风。一朝青绿贯西东。
小径桂香吹已断,相思罗带落花丛。

2、
花草香。花草香。袅丝缕缕落东墙。
欲剪桂花同酿酒,相思还问那般长?

3、
花落时。花落时。泪痕一抹寄相思。
嫩紫遍匀啼鸟处,轻飞轻落也成诗。

4、
风影疏。风影疏。一枝红豆寄红庐。
入夜已经浓似酒,何堪花落不当初。

5、
青玉台。青玉台。几痕旧绿被新埋。
一骑近从梅里过,扁舟遥自小溪来。

6、
新绿裙。新绿裙。为何春好不开门。
欲问暮寒衾正冷,江梅愁损与谁分?

7、
偷泪弹。偷泪弹。冷风那惜小眉弯。
野草野花都吹远,凭楼谁与话春闲?

8、
飞絮飘。飞絮飘。杏花微雨湿红绡。
半醉睹书心已老,临窗孤咏寄无聊。

9、
谁在歌?谁在歌?几多惆怅几吟哦。
入夜倩魂谁在怨?帘栊轻挑意婆娑。

10、
云彩霞,云彩霞。五光十色赛盘鸦。
举笔欲填书小字,烟丝游走上桃花。

11、
飞落英。飞落英。一帘红雨总关情。
看尽淡妆模样意,东风为我系花铃。

12、
寻旧游。寻旧游。小风听取采菱讴。
粉面不时红袖舞。漂流何处一杆收。

13、
孤自吟。孤自吟。别人笑我到如今。
总是怕言年少事,相思难解负春心。

14、
临水南。临水南。月明万里照山林。
寄取一双红豆子,痴心仍旧念君深。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

我给婉儿占沙发

@沈婉儿   婉儿说好的我们一起拜潇湘神。
哥哥费力九牛二虎之力,总算完成妹妹布置的作业,
趁着这美好的月色,哥哥领你一起拜潇湘了!
祈求潇湘神保佑你我友爱长长久久,健健康康,幸福绵长~~~

评分

狼桃是男的  我一直以为是女的

欢迎陌儿前来占位!

范思哲TH 发表于 2024-5-13 12:11

呵呵,现在看清了吧?

狼桃TH 发表于 2024-5-13 12:17
呵呵,现在看清了吧?

不想看那么清,这名字给了大老爷们,真是浪费了

范思哲TH 发表于 2024-5-13 12:11

女的啊

范思哲TH 发表于 2024-5-13 12:24
不想看那么清,这名字给了大老爷们,真是浪费了

何以见得呢?因为带个桃字?咋不见还有一个狼字呢!