[自由诗] 惹 尘

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
《 春日雪 》

只要细听
就能听见雪花问候每一个路人
它们是城市的新居民
自由,天真,礼貌
而我依旧是个冰冷的哑巴
像把声音也交给了巫婆
至于换来了什么
却不着痕迹

《 落 音 》

其实沉默是一种盾牌
一段苦旅,我也有疲惫的时候
时间的齿
一直在噬咬,每一分钟
甚至每一秒
我都在失去一点自己
谢谢花钵向上的阳光
一再提醒:
“如果做不到美好的姿态活下去
如果做不到健康的活下去
起码要做到活下去”

《 无所得 》

我在春天播种
我在梦里收获
而梦,总醒得太早
以至于好多未熟的果子,还挂在树上
嘟着嘴
一副该落未落的样子

《 知 幻 》

有些梦,我藏到如今也没有提起
因为果子落到实处
望梅止渴的行径
已不属于太多人了

《 解 铃 》

猜忌开出的花
不可多嗅
嗅一次就会生出臆想的敌人
与空洞的轮廓交锋
无辜的是我
还是敌人

《 真 相 》

我已经准备好了
和你站成两个石头人
在过去的交锋里,疼痛的知觉里
重新化成沙子
看一看
我们到底是谁打碎了谁

《 醒 石 》

月亮还在山上吗
或者已经辗转成一场新雪
做山腰一块懂得自省的小石头吧
与月亮重叠的圆缺
是大雪
盖不住的领悟

《 所 染 》

你原谅我故意弄丢了日光
并做我的替身
避免黑暗的重量
把我碾成一粒尘埃
只有你,能在混浊里找我干净的部分
放入植物的行列
等待生长一片一片的勇敢
勇敢到可以把风雪
听成对生命的赞美

《 远 信 》

雪花是一枚白色的邮票
贴在天空的明信片上
我能写下的
只剩一首抒情的诗
这并不是我生在多情上的病
你该读出,那么多雪花,飘在何处
我就在何处自由

该是最后的一次了
因为我要回到余生里,隐没于邻家
种种花草和傲骨

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 红枫叶
解 铃  真相,
有无奈,矛盾,挣 扎,
但依然坚持自己的方向。

《 远 信 》
最喜欢远信这首了

雪花是一枚白色的邮票
贴在天空的明信片上
纯净真挚
语言美妙,心愿美好。

评分

回复 使用道具

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
春日的雪,还是有料峭的寒
能看到自由,天真,礼貌,心底一定不是冰冷的
回复 使用道具

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
谁都有疲惫的时候,花钵里的阳光,阳光里的花
都是美好,哪怕有恙时,失去也是得到的过程吧
回复 使用道具

=^-^=
无所得,有大得
这篇特别好看,有春天的暖,有秋的俏皮
回复 使用道具

=^-^=
说到望梅止渴,我又会想到青梅酒
猜忌确实会平生出很多不对的东西
两个石头人谁也没打碎谁,只是为了更快的相互拥有吗
回复 使用道具

=^-^=
不知道对不对,从花落的字里,我看到了春的彷徨,
有迷茫?有坚强,有期许,有未知的暖,有怡人的春的气息,有花香和阳光。
回复 使用道具

=^-^=
今年的年,不知不觉就过去了,我这一字没有
夸的话就不说了,问个好,花落。
回复 使用道具

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
有些小小的刺痛感,也好,针尖刺破虚妄,就带来释然。 文字很好,不枝不蔓,有着我喜欢的简洁和干净。推荐。

评分

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
回复 使用道具

本来是要给你100分的
但是给不了
回复 使用道具