[单曲欣赏] 船歌(赵鹏)

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

曲:罗大佑

词:罗大佑

船儿摇过春水不说话

水乡温柔何处是我家

船儿摇过春水不说话

随着歌儿划向梦里的他

嘴儿轻轻唱呀不说话

水乡温柔像那梦里的画

谁的船歌唱得声悠悠

谁家姑娘水乡泛扁舟

谁的梦中 他呀不说话

谁的他呀 归处是我家

船儿摇过春水不说话

水乡温柔何处是我家

by  石小碗

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

从昨天起,总是想起这首咿咿呀呀的歌。
记不清是什么时候听到的这首歌了。
总有几年了吧。那时还喜欢中国风。
中国风难得再听,这首歌却还爱。

谁的船歌唱得声悠悠?
谁家姑娘水乡泛扁舟?
谁的梦中,他呀不说话?
谁的他呀,归处是我家?

歌声抚慰人心,如同诗带给我的。
听一首歌,想起一首歌。
送给这个冬天。送给偶然听到它的人。
冬安。冬暖。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
我这偶然路过的人,就顺便听下吧
回复 使用道具

清风八咏楼

若依 发表于 2024-1-19 21:38
我这偶然路过的人,就顺便听下吧

好听不?
回复 使用道具

六国朝令制

《船歌》是由赵鹏演唱的一首歌曲。以下是对这首歌曲的点评:

1. 歌曲风格:这首歌曲具有浓厚的民族风格,旋律优美动听,展现了中国传统文化的魅力。赵鹏以其独特的嗓音和演唱技巧,将这首歌曲演绎得淋漓尽致。

2. 歌词内容:歌词描绘了一幅美丽的水乡景色,以及船夫划船的生动画面。歌词简洁明了,富有诗意,让人仿佛置身于江南水乡之中。

3. 演唱技巧:赵鹏的嗓音低沉浑厚,具有很高的辨识度。他在演唱这首歌曲时,将民族唱腔与现代唱腔相结合,使得歌曲既有传统风味,又不失时尚感。此外,他在歌曲中的转音、滑音等技巧运用得恰到好处,展现了其深厚的演唱功底。

4. 音乐编排:这首歌曲的编曲以民族乐器为主,如琵琶、二胡等,配合现代乐器,营造出一种既古典又现代的音乐氛围。在节奏方面,歌曲采用了较为稳定的节奏型,使得整首歌曲流畅自然。

5. 感情表达:赵鹏在演唱这首歌曲时,将对江南水乡的热爱和对船夫辛勤劳动的敬意融入歌声中,使得歌曲充满感情。听者在欣赏这首歌曲时,也能感受到赵鹏对祖国大好河山的热爱之情。

总的来说,《船歌》是一首具有民族风格的优秀歌曲,赵鹏的演唱更是为这首歌曲增色不少。无论是歌曲本身的内容,还是赵鹏的演唱技巧,都值得我们称赞和学习。

谢谢分享。

评分

回复 使用道具

离线中......
版主勋章 海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫
赵鹏的低音,软软糯糯的多

评分

回复 使用道具

离线中......
有段时间挺迷这声音的

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

华兰榕 发表于 2024-1-20 06:32
有段时间挺迷这声音的

哎哟,难得有我喜欢的,你觉得也不错哈。
赵鹏,人间低音炮。
回复 使用道具

离线中......
石小碗 发表于 2024-1-20 09:14
哎哟,难得有我喜欢的,你觉得也不错哈。
赵鹏,人间低音炮。

正是这低音炮迷人
回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
桃花朵朵 江湖之上 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
第一次听赵鹏的这首,
十分抓耳,磁性的声线,有厚实感~
好听

评分

回复 使用道具