[碎语] 【萦儿碎语】这世界那么多人

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 丹青鸟

“这世界有那么多人,人群里,敞着一扇门。我迷朦的眼睛里长存,初见你蓝色清晨。”

仍然记得36年前那蓝色的清晨,有静静的校园,有可爱的孩子们,有可亲的同事。今天,我也在这蓝色的清晨里,站在校门口,和每一位进校的老师、同学、家长微笑招呼。

“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们。这悠长命运中的晨昏,常让我,望远方出神。”

感恩这36年的相遇,感谢这36年的相伴,感动这36年的支持。这是我给所有来和我道别的同事、学生的留言。从青丝到白发,从青涩到成熟,从懵懂到坚定,从普通教育到特殊教育,在这三尺讲台上,我整整坚守的36年,从未有过退出的念头。不是我有多伟大,而是孩子们把我留下。

“笑声中浮过,几张旧模样,留在梦田里,永远不散场,暖光中醒来,好多话要讲。”

整理办公室时,翻出好多以前的照片,有带队比赛的,有上公开课的,有毕业集体照的。看着每一张照片,那曾经的过往一一浮现。那些我们一起流过的泪,一起开心的笑的时刻好像还在昨天。

“晚风中闪过,几帧从前啊。飞驰中旋转,已不见了吗。远光中走来,你一身晴朗。”

放学的钟声响起,我在校门口送出最后一批学生,和每一位下班的老师说再见。几个徒弟一一过来拥抱我,让我热泪盈眶。

“这世界有那么个人,活在我,飞扬的青春。在泪水里浸湿过的长吻,常让我,想啊想出神。”

这世界有那么多人,能遇见你们,我有多幸运。再见,我的讲台;再见,我的学生;再见,我的同事;再见,我的校园;再见,我的教师生涯。

写于2023.11.15.夜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

一杯咖啡端在手,笑看风云眼前过

四笑江梅引

四笑江梅引

老了,也不想学代码了,就这样吧

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
萦儿老师你好!

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
恭喜大姐退休,可以全世界溜达了是不是

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
36年的特殊教育,确实有太多的不舍
再不舍也要告别是不是,世界那么大,更多的人和事等着你去认识呢

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
馨雨萦儿 发表于 2023-11-16 11:12
老了,也不想学代码了,就这样吧

萦儿姐,这样清清爽爽的,很好看,也很舒服

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
教师一直是个高尚的行业
可以培育一代又一代,那些可爱的脸庞,会是生命最珍贵的礼物

36年,结束也是开始
开启另一程美好生活吧