[生活日常] 我种的小凤梨——TO 穆穆、楚楚

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 绝尘马

凤梨刚开花

成熟的小凤梨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 绝尘马
三年前,有一次吃完了凤梨之后,就把它头上的叶子种在了阳台的花槽里。
看着叶子生长的很茂盛,也很占地方。
我们也不懂凤梨生长的知识,也不知道需要长多久才结果。
曾经想拔掉了,但先生还是坚持留着它。
终于,今年看到它开花结果了。

评分

小包子
@穆云寒 @林楚楚

谢谢两位美人对小包子帖子一直的支持!初来乍到,感恩温暖。

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
灌汤包 发表于 2023-10-10 09:37
@穆云寒 @林楚楚

谢谢两位美人对小包子帖子一直的支持!初来乍到,感恩温暖。 ...

小包子客气了,是你真的很好很可爱

清风八咏楼

我怎么没看到开花的图,是我打开方式不对吗?
这小凤梨长得真好
三年,不容易,所以有时候还是要坚持

恭喜小包子丰收

切一块尝尝

小包子
林楚楚 发表于 2023-10-10 09:46
我怎么没看到开花的图,是我打开方式不对吗?
这小凤梨长得真好
三年,不容易,所以有时候还是要坚持

第一张图就是类似花的模样了,曾经有人说凤梨是没有花的。

我也不知道是不是。

清风八咏楼

灌汤包 发表于 2023-10-10 09:47
第一张图就是类似花的模样了,曾经有人说凤梨是没有花的。

我也不知道是不是。 ...

这下看到了,应该是吧,管它呢,咱就当它的花,好看

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
灌汤包 发表于 2023-10-10 09:37
@穆云寒 @林楚楚

谢谢两位美人对小包子帖子一直的支持!初来乍到,感恩温暖。 ...

小包子客气啦!你不知道是你的魅力吸引了我们吗?呵呵!

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
有付出就有收获!
那个凤梨是不是菠萝?

小包子
穆云寒 发表于 2023-10-10 10:28
有付出就有收获!
那个凤梨是不是菠萝?

凤梨和菠萝很相似,但还是不同的品种。

菠萝要泡盐水才能吃,凤梨可以直接吃。