[活动] 【中秋】聆听雨声

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人

中秋国庆

BINODAL

聆听雨声

文/若依

初秋的风,夹杂着丝丝的冰冷,侵染着寂静的夜,抚慰着琴音的灵动。

指尖,划过心弦,微微的颤抖的念,在心空奏鸣。

远望,漆黑的路,若下一刻的安宁,密闭感受不到任何柔情。

灯火,闪闪烁烁着眼神,不敢凝视黑夜,怕被那无尽的冷刺痛,融为一体。

哪怕那些音符,也依旧无法令其安稳,若自己的心,被冷包围。

随着跳动的焰火,忽而迷失天际,忽而努力的寻觅着曾经。

雨滴,一滴一滴的敲打着窗棂,借着风的推动,穿越流年的阻隔。

与古老的念,产生着跨越时空的交融。

点滴雨声,湿了心情,朦胧了背影。

渴望看清,那隐藏在雨雾里,是否有丝丝的悸动。

雨声。声声敲击着心湖,似乎平静的湖面,被击打出一个又一个涟漪。

转瞬又荡漾开去,交织着,推动着,弥散着。

若往事丝丝堆积,想抓住,却又远远地四散逃去。

聆听,不再苛求去把握这些红尘琐事,任由其飘来荡去,跌宕在心空里,泯灭在灵魂里。

而我,闭目远思,指尖触摸着琴弦的震颤,灵魂氤氲着放下的安然。

明朝雨后,花开更艳。                         

评分

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
@聆听雨声  破姐,中秋快乐,每一天都健健康康,顺顺心心。等着重聚的那一天。

🍀小十一🍀
索性不放一起了,一个个写,哈哈,可以多赚点银子。

🍀小十一🍀
我得意的笑

冰雪聪明的妞  发表于 2023-9-27 16:12

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
若依 发表于 2023-9-27 14:03
@聆听雨声  破姐,中秋快乐,每一天都健健康康,顺顺心心。等着重聚的那一天。 ...

哎呀呀,要聚会了,我也去,拽着小若依的衣袖。
南方的阳光照着北方的风

🍀小十一🍀
南小北 发表于 2023-9-27 14:09
哎呀呀,要聚会了,我也去,拽着小若依的衣袖。

哈哈,是不是啊,说真的,来不来,没准去上海呢

若依 发表于 2023-9-27 14:05
索性不放一起了,一个个写,哈哈,可以多赚点银子。

自作多情的说一下,不用写我。
南方的阳光照着北方的风

🍀小十一🍀
南小北 发表于 2023-9-27 14:10
自作多情的说一下,不用写我。

我偏不如你愿,哈哈哈

若依 发表于 2023-9-27 14:10
哈哈,是不是啊,说真的,来不来,没准去上海呢

哎呀,上海离我好远,我不去了。
南方的阳光照着北方的风

🍀小十一🍀
南小北 发表于 2023-9-27 14:11
哎呀,上海离我好远,我不去了。

其实也不远,嗖一下就到了