[活动] 【中秋】浮游于秋TO 不系之舟

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸

【浮游于秋】

这个秋天,有人背起行囊,怀揣诗意去远方。也有人,如我,依旧被囚于城市的牢笼,被束缚了双翼。

错过了夏的两次遨游,远方遥不可及。秋,天高地阔,我应该在哪里呢?

不拘在哪里,也不该被囚于笼子里。城市整齐却压抑,熙熙攘攘,虽繁华,但喧闹得让人生厌。

多么渴望,去田野,与草木亲近,与青草为伴。看看云,听虫儿窃窃私语。沐秋阳,赏秋色,累了便躺在草织的锦缎上,与自然万物同呼吸。几分幽寂,几分恬淡。

或是,去草原,吹一吹旷野的风,体验一下驰骋的狂肆,尽情地释放内心的沉郁,让快乐如鸟儿飞上蓝天。

亦是,随便是遥远的某个地方,不管是大海还是河湖,无论是雪域还是山川,不拘在哪里,都能让灵魂自由飞翔。

人啊,生来本不属于城市,我们原是大自然的孩子。所以,即使身在繁华热闹的都市,被囿于斗室,可骨子里依旧不喜束缚,那颗向往自由的灵魂依旧不变。

时光辗转,季节变迁。春夏秋冬,四时风景,无论怎样度过,都觉得蹉跎了光阴辜负了时间,错过了太多良辰美景,徒添遗憾。

你说,你有幸有暇去领略山川之美,那么,就请将我的夙愿和遐思,装进你的行囊。心随你去远方,而我便静静守在文字里,为你守望。看一阙秋色,听一檐风雨,等你归来,为我绘一副秋之画卷。这样,我也能体会山川的峭拔挺峻,领略秋之辽阔旷远。

也许,脚步到不了的地方,心可以,梦可以。一双脚,走不完万水千山,一颗心却能游遍宇宙苍穹。

欲远集而无所止兮,聊浮游以逍遥。这个秋天,脚步止于窗前,那么,便放由心插上翅膀,浮游天天地间吧。

这个秋天有些羁绊阻住了赴远方的脚步,我可以欣赏身边的风景:

坐在运河边,听流水潺潺,听一支来自遥远时光的曲调。此时,水自凝碧,澄净无烟。

可以去看青青嫁禾,看玉米结出成熟的金粒,看高粱举着红红的穗头;可以徜徉在果园,看苹果向你点头,金黄的梨子向你绽放笑颜。

四时有序,倏忽已是秋。你我皆是秋的故人,故人来不亦乐乎。浮游于天地间,所见皆斑斓。  

你迈开脚步丈量远方的山川,我守在故乡体味儿时的秋天。行走在岁月的田陇上,硕果累累,丰收在望。徜徉在秋光里,山水静美,天宽地阔。

秋之美,在远方,更在眼前;在眸里,更在心上!

评分

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
@不系之舟   送师兄远行,祝这个长假玩得开心看得快乐。

书卷香
也许,脚步到不了的地方,心可以,梦可以。一双脚,走不完万水千山,一颗心却能游遍宇宙苍穹。。。
问好婴宁,文字写的真好,充满智慧,欣赏
此去经年,谁许我一纸繁华?

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
你迈开脚步丈量远方的山川,我守在故乡体味儿时的秋天。
=========
郎心自有一双脚,隔山隔海会归来。

千年灵狐
经年 发表于 2023-9-27 11:27
也许,脚步到不了的地方,心可以,梦可以。一双脚,走不完万水千山,一颗心却能游遍宇宙苍穹。。。
问好婴 ...

其实,这些年一直在神游梦游呢,毕竟精力有限,没那么多时间外出。

千年灵狐
无事人 发表于 2023-9-27 11:40
你迈开脚步丈量远方的山川,我守在故乡体味儿时的秋天。
=========
郎心自有一双脚,隔山隔海会归来。 ...

这是驾着祥云来的吧?

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
哥哥中秋快乐,哥哥的师兄中秋快乐~~

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
婴宁 发表于 2023-9-27 11:52
这是驾着祥云来的吧?

哈哈哈哈,如果是五彩祥云那得是猴子了

千年灵狐
若依 发表于 2023-9-27 11:54
哥哥中秋快乐,哥哥的师兄中秋快乐~~

那我就祝依依双节快乐,永远快乐。

千年灵狐
无事人 发表于 2023-9-27 11:55
哈哈哈哈,如果是五彩祥云那得是猴子了

五彩祥云,是个神仙都能驾得啊