[音乐心情] 夜空的寂静

四笑江梅引

桃花朵朵 黄蝴蝶

夜空的寂静

心情不坏时,觉得日子就像一首比光更短的诗,一切被光赋予的事物,都让这个季节变得更加柔软。

下班之际问吴是否在公司加班班,他回刚到灵隐寺,这是吃面去了,他说就服神仙姐姐,一顾再顾,想来是好味道,下次到灵隐寺也得去吃一回。

吃完面他去永福寺修渡,我打趣问是修姻缘吗,他说修清净。然后发了一张满是落花的照片,并感叹秋天真的来了,不忍心压过去。平时见他很是理性与果断,这样柔软的表达少之又少。

回到家说是犯困,沙发上躺躺。生活本就不能填得太满,要有留白,偶尔也需要放慢一下自己的生活节奏,静下来看着身边的景色,感知季节的变化。会发现静心是能治愈生活里的一切烦忧。

此时,我将自己交给一首钢琴曲与晚风,知道接下来的整个长夜都独属于自己,心里漾着莫名的满足。

评分

回复 使用道具

离线中......
版主勋章 海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫
静下心来思考,自己真正想要的是什么。
回复 使用道具

离线中......
灵隐寺的佛不能保佑你什么,真正想要什么,还要自己的努力

问好同城的朋友
回复 使用道具

四笑江梅引

桃花朵朵 黄蝴蝶
华兰榕 发表于 2023-9-17 07:37
灵隐寺的佛不能保佑你什么,真正想要什么,还要自己的努力

问好同城的朋友 ...

去灵隐寺是吃面,可能是我表达的不够好
朋友平时日理万机,调侃了一下,是希望他多留点时间给自己,放空一下
回复 使用道具

离线中......
枕云 发表于 2023-9-17 08:28
去灵隐寺是吃面,可能是我表达的不够好
朋友平时日理万机,调侃了一下,是希望他多留点时间给自己,放空 ...

不管怎样,开心快乐就好
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
《夜的钢琴曲5》,是伐。
枕云,雅人。

“《夜的钢琴曲》,只适合晚上聆听的旋律,每个人在这里,总会找到一首适合自己心情的故事……”

反正很像,但可能放的此曲有一点儿小改编。如果是,那上面的话,就是最好的诠释了,无须俺赘言了。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
枕云这段话写得亦美好而安静。
音乐心情感觉蛮到位,因为此琴曲本身就富有内涵。

杭州,杭州。很早前曾去过几次,上大学也路过。
西湖现在已经改成环湖大公园了,而且全免费,真不错。

生活不能填太满,要有留白,枕云说得好。其实,文字何尝不是如此,枕云此篇颇有此意味。
枕云也是牛人哈。:)

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
琴曲,晚风。
静夜最易起思绪,找到真正的自我在哪里。

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

桃花朵朵 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-9-17 09:35
《夜的钢琴曲5》,是伐。
枕云,雅人。

曲名就是标题名了,你听出是他的曲也是很厉害的
回复 使用道具

四笑江梅引

桃花朵朵 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-9-17 09:43
枕云这段话写得亦美好而安静。
音乐心情感觉蛮到位,因为此琴曲本身就富有内涵。

你这一顿夸,我都不好意思告诉你我是先写的字再找的曲,还蛮契合~
朋友也常说我是牛人,不过是在熟悉的领域晓得一点罢了,此际,我只是枕云~
杭州确实是好地方,有些地方名,光听就生流连~

评分

回复 使用道具