[碎语] 【萦儿碎语】各自生长 遥遥相望

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 丹青鸟

◎关于“各自生长”
猫哥说:那就是思维方式,大家不同嘛,所以文字就体现了。不同了,才能取长补短嘛,我是这个意思啦。我回:这样啊,好哒,就这样,各自生长吧。
说这句话时,我脑子里浮现的是另外一句话:各自安好,互不打扰。网络行走了那么多年,期间的磕磕碰碰免不了,当年的意气奋发已经磨灭,不会去纠结一句话,一件事,一个人。所以不打扰是最好的相处模式,只要知道安好就好。
做自己喜欢的事,过自己喜欢的日子,或许这就是“各自生长”的另一层含义吧。

◎关于“遥遥相望”
猫哥说:心灵版应该就是这样子的:各自生长,互相遥望。大家在文字和心灵的同一块绿洲上。我说:这个可以做版块的简介了。
很喜欢“互相遥望”这个词。因为有牵念才会遥望,因为不舍才会遥望。这也是我和某坛友 “不舍和无奈”的话题。就如她说的:网络里好像没故事的人真的很少。尽管是虚拟的世界,但让很多人沉溺其中。“常在河边走,哪有不湿鞋”,太多的无奈让人想离开,可又有更多的不舍叫人无法彻底离开,所以就有了像我这样的抛弃熟悉的名字,另取新名的人。
其实,无论叫什么名字,一个人的习惯还是改不了的,但是否可以尊重他(她),遥遥相望就好,心里祝福就好呢?

◎关于“心灵驿站”
曾经的我喜欢用华丽的辞藻修饰文字,但随着年龄的增长,网络游荡的经历增多,我现在已经不会写长篇大论的文字了,有的只是这样随心的小字,所以觉得还是适合“心灵驿站”。
“心灵驿站”,在我看来是一个写“小字”的地方,不用考虑文章的结构,想怎么写就怎么写,说的是心里的话,道的是感性的情。而驿站就是让人歇脚的园地,累了来这里歇歇脚,喘口气,写写字,歇完了再出发。
老实说,我来这里的时候想好了只发一帖,那就是一个“日记”,就如在开帖时说的,敲一些舍不得放下的文字,说一些自己懂得的话。但猫哥和其他友友的热情,让我感动万分,那些字又跳了出来。于是,今天,我又敲下这些字,我想懂我的人一定会懂的。

啰嗦那么多,最后再说一句:让我们一起各自生长,遥遥相望,驻守心灵吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

一杯咖啡端在手,笑看风云眼前过

四笑江梅引

四笑江梅引

@跳跳虎 猫哥,还记得这篇么?

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
萦儿姐好字。现在很喜欢这种心情随笔
我之前申请添加心灵这个分类,他们分析后定成了碎语

以后,我们在这里驻守吧

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
来看看姐姐。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
我就喜欢这样的姐姐。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

七宝玲珑塔

书卷香
馨雨萦儿 发表于 2023-9-4 15:41
@跳跳虎 猫哥,还记得这篇么?

这篇记得,但在那个论坛我都忘了。:)

我记得写过一篇《互相遥望,各自生长》的帖子。
难得萦儿还收藏着这些曾经的谷穗,现在看,蛮感慨的。

不过,我的观点一直没变,现在还是这种想法和认识。

七宝玲珑塔

书卷香
心灵版我算是常来的,来的怕是最多的一位,只是近期不太来了。

七宝玲珑塔

书卷香
贺萦儿新楼,给你加油!

风过楼前蔷薇,洒满馨香一路。

五彩结同心

向 阳 向 暖
海洋之心 江湖之上 白鹤飞
我来看看萦儿姐,以前的坛子不在了
可姐姐这些美好的文字依然保存着真好

知道姐最喜欢心情日记版块,每到一处都会种下一分三亩地
姐姐喜欢用紫色的字体习惯,这么多年还是一点没变
我也很怀念曾和你一起同桌的时光,虽短暂,却难忘