[小说] 红颜误

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖

==引子==

“站住!把我的竹蜻蜓还给我!”
山下一条小路上,一个身着红肚兜扎着朝天辫的小姑娘,怒追着一个流着鼻涕的光头小男孩。

小男孩看着很害怕,抿着嘴沿着小路往山上,边跑边掉眼泪。
“你别追啦,蜻蜓是我做的啊。”

“说好了给我的,那就是我的。”小女孩继续追,喘着气喊道。
“这是耍赖啊,我还没给你,我说的是我玩一会儿再给你……。”

“我不管,说了给我就是我的。”说着,小女孩追上小光头,一脚将他踹倒在泥地里,顺势摁在腿下,一只手把小光头的脑袋按在地上,另一只手去抢竹蜻蜓。

小男孩动弹不得,大哭道:“你耍赖,我以后再不跟你玩了。”
小女孩一愣,收回抢东西的手劈头扇在小光头的脸上,小光头顿时惨叫起来。

“你再说一遍?”

第七段在50楼  发表于 2023-9-8 14:09
第六段在37楼  发表于 2023-9-5 12:44
第五段在29楼。  发表于 2023-9-3 20:36
第四段在20楼  发表于 2023-9-3 17:05
第三段在17楼。  发表于 2023-9-2 17:51
第二段在三楼。  发表于 2023-9-1 15:12
第一次写,还请方家多提宝贵意见啊。  发表于 2023-9-1 14:52
开篇便吸人眼球,先点评,回复留给楚楚仙。  发表于 2023-9-1 14:21

评分

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
@林楚楚JH @小糊涂仙儿
开始写啦。

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
无事人 发表于 2023-9-1 13:58
@林楚楚JH @小糊涂仙儿
开始写啦。

哈哈,开篇青梅出马,这是

嗯嗯,是的,哈哈,我这次收获特大  发表于 2023-9-1 22:06
这开篇让我想到了给你俩的故事,从小你也没少欺负宇文,哈哈  发表于 2023-9-1 15:58

无事忙

==讨饭==

下雨了。

一个带着斗笠的青衣僧人,低头背着经笈行走在街上,左手拄一根葱绿竹杖,右手端在胸前,慢慢的数着一串佛珠,口中默念有词。
淅淅沥沥的雨水滴在斗笠,有的从僧人身前滑落在街上的泥土里,有的从两侧滑落在他的两个肩膀上,正眼看上去像是穿着马甲。

应该是在赶路,走饿了。

只见僧人走到街边一个卖烙饼的小摊边,双手合十道:
“施主,小僧路过贵宝地,腹中饥饿,观施主印堂发亮,近期必有喜事登门啊。能否布施一两块干饼充饥,佛祖保佑您长命百岁,多福多寿……”

“讨饭就讨饭,说那么多废话。”
摊主是个眉眼有点凄厉的汉子,听了和尚絮絮叨叨,不耐烦的说道:“喜事个屁,倒是有讨债的要上门。这里没免费的吃食给你,快到别处去。”

“施主,小僧不是乞丐,我们不是一个行业的啊。不能说是讨饭的……”和尚耐心的回道。
“哈哈哈,哎哟大和尚,你告诉我有什么区别?”摊主被僧人气笑了。

“施主又差了,我不是大和尚,我师父才是大和尚,我只是个游方僧人。”
僧人看着摊主认真地说道:“乞丐讨饭是为了仅是为了活命,而小僧求施主布施,则是为施主积德,小僧也会为施主诵经祈福的。”

摊主没了脾气,没好气的赶紧随意包了两张干饼扔给和尚,道:“行了行了,你一个出家人还伶牙俐齿的,也不怕犯了贪戒。给你两块饼快走吧。一会儿你想走都走不了了。”
“施主,是嗔戒。小僧只是想给施主解惑,这乞丐与僧人……”

“打住打住!再啰嗦把饼还我,再赏你两擀面杖!!”摊主瞪眼恼怒道。

这个僧人很真实,突然想起刚出场的虚竹  发表于 2023-9-1 22:09

评分

无事忙
林楚楚JH 发表于 2023-9-1 14:59
哈哈,开篇青梅出马,这是

我慢慢写,你慢慢看,随时提意见

行的,谢谢,我对这个不在行。我专心写文就好吧。  发表于 2023-9-1 15:36
排版有点紧凑,帮你编辑一下可好?行间距拉宽一点。  发表于 2023-9-1 15:29

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
无事人 发表于 2023-9-1 15:11
==讨饭==

下雨了。

这僧人当真是有耐心,脾气真好。他在雨中捻念珠,估计是想压制自己的暴脾气吧。

无事忙
婴宁 发表于 2023-9-1 15:53
这僧人当真是有耐心,脾气真好。他在雨中捻念珠,估计是想压制自己的暴脾气吧。 ...

版主真是犀利,这隐藏的细节也能看得出来啊

厉害厉害!

厉害  发表于 2023-9-1 22:10
就是觉得雨中还在捻念珠,有点刻章,不太符合常理。故有此一猜  发表于 2023-9-1 16:00

清风八咏楼

无事人 发表于 2023-9-1 15:13
我慢慢写,你慢慢看,随时提意见

嗯,,好的,不急,接下来慢慢玩,好像小小在找你

无事忙
林楚楚JH 发表于 2023-9-1 16:03
嗯,,好的,不急,接下来慢慢玩,好像小小在找你

这活动是还没结束吗?
我看你们怎么还穿着马甲?

清风八咏楼

无事人 发表于 2023-9-1 16:06
这活动是还没结束吗?
我看你们怎么还穿着马甲?

晚上才结束,最后的狂欢,你去陪下小小,她一直在找你

我把上官和宇文弄混了  发表于 2023-9-2 08:41