八月 风云

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶
我们这边,新加坡的幼儿园没有所谓的真正开学日子,只要学校有位置而你需要把孩子放进来,只要符合条件随时都能进来,不过基本都在每个月月初。

八月,本月月初就进来三个新生
不过其中一个对蚝油及Mushroom过敏。
我拿到通知时很无语,蚝油我能理解,但医生上开的过敏源就写个Mushroom几个意思,蘑菇有很多种类,我们学校厨房有Button Mushroom能吃不,不能吃我们还要改菜单,还有含有蚝油的食品统统不能再使用。

后来那孩子的老师去和家长沟通回来说这个Musroom是指香菇,我。。。。。

然后我就开启了把学校所有现存货的配料表一一查看,和订购食品的同事沟通,向校长报告还有修改菜单等。。。
还有个关键的,我们学校的肉类是预热菜,是总部从外面的中央厨房订过来的,一个月二十天有二十道肉类,天天不一样。
于是每次肉类送过来,我又得检查配料表,拍照存档,能食用及不能食用得标上。
这还有一个星期的量呢,还有八月九号国庆那天休假,没送餐,我的记录还少一天。

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶

八月十六号,本月黑暗开启的一天。

我们学校分成两个课室啊
1号和2号
1号就是校长办公室还有处理学校相关的地方
还有就是小班的孩子们,2号就是五岁和六岁的孩子们

这一天,孩子们的午餐时候我过去了2号课室
刚推开门就看见里面“兵荒马乱”的,有几个孩子跑到我跟前说谁谁谁在吃饭时吐了,我抬头看了看课室,确实还有好多孩子在用餐。
我对那几个孩子说散了,都别挤在这里,该吃饭的赶紧去吃,一会要收拾了。
然后我转去另一班,想去洗洗手,却见那边的老师也在乱,问了一句,也是有孩子吐了
我。。。。无知的我不知道我至暗的时刻已经开启

随后我回到1号课室还和老师说那边有孩子吐了,她们问谁吐了,我说不知道啊,老师们忙得手忙脚乱的我还凑上去问谁谁谁啊,不怕被一扫把扫出来啊。
同事们笑了笑就各忙各的去了,而我没想到的时在我下班后还有孩子呕吐,人数到7个。
校长看情况严重,就报了上去,因为。。。怕。。。食物中毒。
当天下午开始,工作群就一直响。而校长也给我打了电话。

要知道我下班了基本没人会找我,校长即使交代工作也只是发到工作群,不会特意给我打电话。
而校长给我打电话时我正趴着刷手机呢,语音电话弹出来时我还懵了一下,这谁?手机号是陌生号,就是这头像有点熟悉,盯了三秒,,哦,,校长。。。

校长???!!
艾玛,赶紧接
接通后也只是问了我一些工作上的程序,还有厨房的操作。
我虽然懵,但秉着校长不多说我就不多问,问了就是给自己找事,嗯。

十七号上班
一踏进课室就拉着老师问什么情况,十六号我下班后发生什么事,孩子们怎么了。
老师说了我才知道那天第一个吐的孩子那天早上就申诉说肚子不舒服了,但他奶奶说是没吃早餐的缘故,所以他的老师就放他进课室了。
但。。。这也是后来医院检查的报告出来说他是带了腹泻病菌,也就是说后来所有孩子包括老师发烧呕吐都是被他传染的,是的,我们学校还折了几个老师,被传染到。

我进了我的地盘,看了一圈,艾玛,抄家啊。
原来十六号那天校长把事件报上去之后,当天下午,估计三四点吧总部就来人了。
因为开始是怀疑食物中毒,而我是学校粮库的掌管人,总部的人就把我所有的工作记录拿走了。
说真的,心里没慌,因为一直按程序走的,也知道饮食对人们有多重要,所以卫生与安全从未懈怠,就是嗅到麻烦的味道。。。。

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主

十八号,我生日这天
说真的,忙得我真没生日这个概念
校长一条又一条指示发的啊,我们一遍又一遍的消毒啊
我说病毒消没消掉我不知道,只知道我们快被团灭了。

然后有人要出国,说好了我去送机
好不容易挨到下班,拎起包被校长叫住了,说万一教育部来人会把我叫回学校
我一懵,说我要去机场啊
校长也懵,问现在?
我说是啊,我现在就去啊,要我回来也行,必须等我啊,你知道机场回来的距离啊
校长说教育部的人不一定来,来了可能就要找你
我说没问题啊,但我必须先去机场,要我回来就给我电话吧,然后我潇洒下班去机场了
话说,如果让教育部的人等我,这事我能吹一辈子,咳咳。。。
结果是人来了,不知道是没找我还是校长把活接下来了,反正校长拿的工资高多干点活也是应该的(校长不上论坛,嗯)

二十号,星期天,有人回来,我又去机场接机了
累了,然后就在机场找间餐馆点一壶茶,天南地北瞎侃。。。。

二十一号,周一
卫生部的人早上杀到,七八个人进来我的地盘,我的手抖了抖
后来才知道来了十几个人,要知道我们学校全职员工才二十几个,卫生部官员一下就来了十几个。。。我。。。
好嘛,来了十几个人有一半在我这里,这分量足足的,不参水的哦
咳咳,问了啥就不一一列明了,问了一个小时呢,还在厨房带走一些食物样品。
其实孩子呕吐的报告已经出来了,证明是腹泻病毒,但发生在学校里,校长又报了上去,该走的程序还是得走一遍
可他们不是走走走一遍,只差拿放大镜找错处了。
对于我的表现,校长后来说卫生部人员是非常满意,有些细节还是我自动和他们互动的。
哦,卫生部还安排我们每个人都检查身体,就是检查有没自带病毒。
现在就是等食品样品的报告,还有我们的身体报告。

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
先看

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
还有对蚝油和香菇过敏,我是对烟味过敏,一闻到就不停的打喷嚏

七宝玲珑塔

书卷香
你们这管理可真细致呀。

这工作需要细心、耐心。
不过,对别的孩子不一定公平,香菇很好呀,等于都吃不上了。

清风八咏楼

慕云谷谷主
左左 发表于 2023-8-27 14:27
还有对蚝油和香菇过敏,我是对烟味过敏,一闻到就不停的打喷嚏

我也对烟过敏
以前我父亲从不在家抽烟
然后,我的兄弟们没有一个有抽烟的

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-8-27 14:31
你们这管理可真细致呀。

这工作需要细心、耐心。

是啊,也把鸡蛋禁了,也是因为有孩子鸡蛋过敏
这也是没办法的,怕孩子一时兴起分享食物,虽然告诫过不能,但孩子,,你知道的

六国朝令制

雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 一生安柠 心想事橙 银狐狸
集体性的事件就是麻烦,尤其是孩子的

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-27 14:46
是啊,也把鸡蛋禁了,也是因为有孩子鸡蛋过敏
这也是没办法的,怕孩子一时兴起分享食物,虽然告诫过不能 ...

那你够辛苦的。

我只能给你加加油啦。