[活动] 【火热】碎碎念

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

石小碗

1.无事不私聊,几乎成为我的在线社交准则了。可谁又喜欢有事呢?所以,若蹦出一条私聊信息,我一般是未看先头痛。

2.深度交流当然是很好的。可是这样的对象很少。我还够不上我向往的维度。

3.有个小群我非常喜欢,偶尔闲扯,或看看别人发布的消息。别的群,多随手删除记录。里面人说了啥?who care?

4.工作群的信息当然要看。不仅要看,大多时候还要回。而且设置的是即时接收。食人之禄,忠人之群。

5.《脱口秀小会》有期聊对语音的态度。忘了谁和我是一样的,能打字绝不语音,能语音绝不通话,通话时绝不视频。一般我都是用文字回复的。可能是因为我对即时性有抵触。

6.别人给我发语音,我的抵触情绪绝对超过文字。尤其是很多时候不方便收听。转成文字吧,又经常有错误。真是一件麻烦事!文字当然也有麻烦的时候,一条消息发过来,只有俩字:在吗?甚至连发很多条,都是:在吗?每次我都不知怎么回答,只好跳过。直接问一句什么事,人家才肯说。

7.即使我一次次说明,有事留言就行,我看到会回复。下次一条消息弹过来,还是俩字:在吗?

8.我想可能因为我是社恐,最怕麻烦,才会这么拒绝礼节性的问询。电话铃和敲门声对我来说,更是提心吊胆的存在。如今甚至连约饭都已经发愁。

9.朋友圈是基本不发了。自己不发,也就懒得去翻别人的。QQ空间经常发,别人的也不大看。

10.点赞是个好东西,不知回什么,就点下赞完事,皆大欢喜。

by  石小碗

评分

六国朝令制

伪装者~~
音画同行 江湖之上 彩凤凰
这个,这个,说的好象是我耶
千山走遍,心安是归途。

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
你这有些社恐了
南方的阳光照着北方的风

六国朝令制

伪装者~~
深度交流,这四个字,让我想了又想,其实,很多时候,不是别人的问题,真的怕辜负了深度这两字。所以,宁可放弃。
千山走遍,心安是归途。

清风八咏楼

舒沁 发表于 2023-7-31 21:19
这个,这个,说的好象是我耶

感觉你不像呀。

清风八咏楼

的确不爱跟人打交道。在乡下时,电话线都拔掉,能上网就行。不允许通话。也不用手机。

清风八咏楼

舒沁 发表于 2023-7-31 21:23
深度交流,这四个字,让我想了又想,其实,很多时候,不是别人的问题,真的怕辜负了深度这两字。所以,宁可 ...

我是觉得我够不上深度交流的维度。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
哈哈,我记住了,以后我把语音转换文字发你

六国朝令制

伪装者~~
石小碗 发表于 2023-8-1 00:25
我是觉得我够不上深度交流的维度。

给你谦虚的,哈,我信行吧
千山走遍,心安是归途。

六国朝令制

伪装者~~

其实,还真的就是
千山走遍,心安是归途。