[活动] 【火热】长安三万里

四笑江梅引

饭后看着日记版二个同题,想到昨晚孩子回家,迫不及待问他爸爸李白是不是挺厉害一个诗人,当时我并不在意孩子的举动,就当一周没见爸爸的一种表达想念之举。

爸爸一直是孩子崇拜的对象,当然这次也没让孩子失望,说到李白,爸爸就滔滔不绝说了一堆关于李白的古诗词跟做事风格等,听爸爸一席话,儿子似懂非懂的看着爸爸,李白写古诗词的厉害儿子是听进去了,对李白是钦佩的不得了,孩子突然很认真问什么时候带他去看《长安三万里》,要坐电影院看的那种,爸爸说这个要问妈妈了。

孩子转头问我,我问他怎么想去看电影了呢?孩子说幼儿园老师说这个电影有古诗词,适合小朋友看,他想去看看。

《长安三万里》里有48首古诗词,里面有差不多十首小家伙会背,我觉得带他看看,熏陶一下也挺好的,他爸爸也极力赞同,想想在这个朝呆居然能诞生这么多诗人,又能写出那么多的千古绝句,真的是万星璀璨。他们的乐观跟自信确实是值得我们学习。

近期必须要带孩子去看看,马上安排起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
我先坐个沙发

四笑江梅引

反正最近你要最勤快勒

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
艾玛,又一个安利的,小朋友好棒
去吧去吧,必须安排
好温馨的一家

四笑江梅引

糊涂仙儿 发表于 2023-7-15 19:30
艾玛,又一个安利的,小朋友好棒
去吧去吧,必须安排
好温馨的一家

家的和谐对孩子成长很重要,即便有摩擦,在孩子面前也需要忍耐一下

评分

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
对孩子的熏陶是很好的。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
当然对我们每一个热爱古诗词的都是一种熏陶。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

✬逍遥小仙儿✬
素。 发表于 2023-7-15 19:30
反正最近你要最勤快勒

哈哈,我懒了一阵了,最近多勤快些

✬逍遥小仙儿✬
素。 发表于 2023-7-15 19:31
家的和谐对孩子成长很重要,即便有摩擦,在孩子面前也需要忍耐一下

嗯嗯,向你学习,我这个脾气,有时候真不好

✬逍遥小仙儿✬
青禾绿妖 发表于 2023-7-15 19:48
当然对我们每一个热爱古诗词的都是一种熏陶。

我也喜欢,想去看,不知道咋安顿小的