[生活日常] 一叠书引发的劳动

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
我说血案么实属夸张
只能是一场劳动
昨天买书,然后早上收到书
昨天买的时候就在考虑书放哪里
因为本身书柜兼职了置物柜的功能
有三分之一在储存书以外的东西
各类纸巾 湿巾 洗脸巾 大概是占了4大格
然后酒,饮料 大概占了三格
然后各类乱七八糟买的口罩之类。。。
好在柜子两格 三格都有个门 相互不影响也看不到
书整理应该是三年前搬进来的时候理过一遍
随着孩子的长大 看的书类别也不一样了 书就需要换位置了
不过绘本是个难收纳的,以前设计的时候就是下面有一格的高度是差不多我当时有的绘本高度最高
然后那一整排就都是用来放高大的绘本的 现在看来真的是太占地方了
而且以前买的时候不像现在有那么多的图书活动,自己也不太关注,都是真金白银买的,要低价卖掉还是不舍的的
绘本之前借给一些亲戚好多了 关于学校的书 差不多每学期都给后面的妹妹了 做不完的试卷一起给 哈哈
今天又整理出一堆 可以给我侄女
现在已经过0点了,差不多把书先分了个大类吧 争取明天晚上能把书都放到书柜里

评分

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼

这是新买的 我估计大概老师不要求的话 今年不会再买书了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

莺啼十样花

这是因为要整理买的书 几乎把所有书都拿出来了
准备重新理一下 这里的大致归类了
没拿出来的是本来在柜子里就按类别放好的
然后 该睡觉了,明天下班继续理吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
无心 发表于 2023-7-13 00:04
这是新买的 我估计大概老师不要求的话 今年不会再买书了

哎呀  叹为观止啊

六国朝令制

雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 一生安柠 心想事橙 银狐狸
风清扬 发表于 2023-7-13 07:12
哎呀  叹为观止啊

你看的书我都没有 哈

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
无心 发表于 2023-7-13 00:06
没拿出来的是本来在柜子 ...

这书让我羡慕

🌼 敬亭山🌼
雪花精灵 山间红叶 版主勋章 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 闲花落
如果一次弄完太辛苦,就分几次做,那样心情会好一点~
 ◇人生是旷野◇

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
无心喜欢散文类的,看到好几本呢

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
无心 发表于 2023-7-13 00:06
没拿出来的是本来在柜子 ...

看了看,我们的绘本重合率很低。能看见书名的,还一本也没重。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
《鲁迅散文》没看过,鲁迅的散文看过。