[自家烹饪] 【同一食物】 土豆丝

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶

配料:葱段,姜丝,蒜,青椒丝,辣椒干及些许小辣椒

土豆切丝泡水几分钟,水里放点醋。
烧热一锅热水,下土豆丝焯水约十几秒,沥干。
烧热油锅先下葱姜蒜爆香,再下辣椒类,随后下土豆丝爆炒,下盐(食谱有下鸡精,我没下,没这个习惯)
醋沿锅边走一圈,最后下点辣椒油翻炒,起锅,搞定!

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶
@来深 交功课了,第一次做,轻拍!

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
我今天晚上也做个土豆类的来赚钱 嗯 要用马甲发 哈~

清风八咏楼

慕云谷谷主
无心 发表于 2023-6-30 09:38
我今天晚上也做个土豆类的来赚钱 嗯 要用马甲发 哈~

一会出门我也买材料去做土豆丝饼

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
缱绻 发表于 2023-6-30 09:40
一会出门我也买材料去做土豆丝饼

我就做个红烧土豆片吧 哈 下班去买 今天要接孩子放学再做菜 都做快手菜

清风八咏楼

慕云谷谷主
无心 发表于 2023-6-30 09:42
我就做个红烧土豆片吧 哈 下班去买 今天要接孩子放学再做菜 都做快手菜

好的呢,一起赚钱钱

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梧桐鸟
圈姐的刀功了得,太赞了这个土豆丝

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
缱绻 发表于 2023-6-29 20:45
@来深 交功课了,第一次做,轻拍!

哈哈,终于等到你的土豆丝
看了一下,我们的做法基本差不多,唯一的区别是我喜欢放很多醋
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。