楼主: 将离

[札记] 我的心盛放成芍药的样子

四笑江梅引

江湖之上 江湖帅哥 中秋月圆 欢度国庆 小红鱼
将离 发表于 2023-6-23 11:19
开始看第二本书
庆山的《一切境》是一本新书,21年的散文集。
这是一本让浮躁的心可以得到安顿的书。

妥妥的文艺女青年,好好看

肯你好看啊,我再看看  发表于 2023-6-24 10:14
是我好看还是书好看啊…………。  发表于 2023-6-23 21:25
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
《一切境》书摘:
交友切忌指望和需索别人雪中送炭,有目的,有期待,
但见到困难时,即便对方是陌生人也随缘帮助,
朋友也不必总在那里牵挂,可以各自安好。

人。天生就是怕孤寂的,特别是在陌生的地方
面对陌生的人群时,一个微笑也会感动,一个拥抱也会心动。
所以,有的时候,我也会对陌生的人微笑。
可是我们,都是世俗的凡人,总以为自己的微笑会换来微笑,
当期望落空,就会失望,会觉得是不是出了什么问题,
久而久之,心中的热忱就慢慢的消散了。

某人说,每个人的性格和习惯是不一样的。
你不能改变他们,只能自我调整。

好象人这一生,我们都在自我调整,去适应这个世界。
实在无法适应的时候,那就躲进一个坚硬的壳里吧。

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
这个一路读下来,好美,文字美,其中荡漾的舒适情感更美

评分

回复 使用道具

江月晃重山

小离着读书札记好看,喜欢你读文字后的心情随笔,文笔自然清新,有自己读文的感悟,也带给人思考。

一起来读书吧,心怡  发表于 2023-8-24 15:38

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山
将离喜欢看书啊,心情随笔,文笔自然清新。

惭愧,今年才开始看书  发表于 2023-8-31 16:33
回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山

享一种闲暇,品一种静谧!静,不是耳边无声,而是内心无争,经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。
马头琴音真的走心,有淡淡的忧伤而不悲伤,苍凉高远而无荒凉之感,静下心来聆听,尘世的暄嚣燥烦会如烟而散。

淡若晨风2023-08-30

马头琴的声音确实好听,想起了周云篷的九月,一个叫马尾,一个叫木头  发表于 2023-8-31 16:34

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山
我喜欢音乐,送你一首音乐听吧。

这首音乐,舒缓,平静,入心,在这夏末秋初时节,能让人心里的浮躁得到抚慰。

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 黄蝴蝶
好久没有读书,跟随离离的读,在文字中徜徉一会
安妮,也是庆山,我也很喜欢她的文章
清雅干净又平和,生活中细微之美,也有感悟

欢迎枕云舟,很好听的名字  发表于 2023-9-2 14:21

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

山高为峰 花漫千山
巜九月》是海子的一首诗,后来一个叫张慧生的人谱了曲,再后来,周云蓬将它唱了出来,遗憾的是写词的海子,作曲的张慧生双双自杀身亡,只剩下老周依然唱着,唱着发自人类灵魂深处最深沉的呐喊和哀歌。
所幸的是这样的呐喊中还闪烁着一丝光芒。

真是挺悲伤的一个故事,海子自杀了,作曲的自杀了,这是对人生有多少失望啊  发表于 2023-9-4 13:29

评分

回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
许久不见将离的感觉

一直在呢  发表于 2023-10-16 13:30
回复 使用道具