楼主: 醉客老唐

[散文] 【醉乐无际】大明湖寻“雨荷”

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
醉客老唐 发表于 2023-7-12 08:55
又戳到了你的痛处,不是无心的,也是无心的。
山东一行,我收获颇丰,所以才记录了许多。
即使你看着不舒 ...

那不至于,哈哈,我这人比较想得通,总归有机会的。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
婴宁 发表于 2023-7-12 17:51
有时就想,我们用今天的眼光和观念去揣测古言里的女主,可在女诫教育环境下成长的女性,懂点诗书,有点思 ...

现代是过去的差别就是思想自由。
穿越那个时代,有无数人的心酸,也有无数人的企望。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
念风 发表于 2023-7-12 18:29
哇偶,老唐那么好,以后肯定你一发帖子就来蹭吃滴

老唐不好,东西好就行只要你来,就有好吃的

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
若依 发表于 2023-7-12 18:59
哈哈,我们看得津津有味,早就被套路了。

套中人,套中事,走进去容易,走出来难。
寻味,走心。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
若依 发表于 2023-7-12 19:00
那不至于,哈哈,我这人比较想得通,总归有机会的。

就知道你不会,所以我才敢开玩笑。

图文相映,如此炎热的天气,读起来阵阵凉爽之感。
文字的魅力在于看过之后引起共鸣,想象出自己心中的美好风景,现实与想象的结合,把这文渲染成一幅美景,大明湖,充满传奇色彩。
看荷听雨,是何等的惬意。

评分

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
冷月清辉 发表于 2023-7-13 11:21
图文相映,如此炎热的天气,读起来阵阵凉爽之感。
文字的魅力在于看过之后引起共鸣,想象出自己心中的美好 ...

欢迎冷月清辉来老唐的陋室看荷听雨。
山有山的持重,水有水的温柔,当一池青荷与冷静月清辉相遇,那是一个怎样的场景?
心在荷里,情在月中。

评分

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-7-12 17:51
有时就想,我们用今天的眼光和观念去揣测古言里的女主,可在女诫教育环境下成长的女性,懂点诗书,有点思 ...

是的。就是观念和礼制。人性的角度,不可能如此苦等一个人的。清大概是登峰造极的一个朝代。

清风八咏楼

醉客老唐 发表于 2023-7-12 14:30
是悟而非误。
感是慨的因,慨是感的果,有因有果方才感慨。这世间,存在因果的东西太多,唯情最让人感慨 ...

定情,悟情,而未误,醉客这情缘好啊。

清风八咏楼

醉客老唐 发表于 2023-7-12 14:31
两个等待的人,都围困于幸福之中。恰恰有了等待,才有了希望而不是无望。 ...

“只愿君心似我心,定不负相思意”。
乾隆会等夏雨荷么?
这个等待是不公平的。若两心如一,自然是好。可痴的往往只一个。