楼主: 偶有花落至

[自由诗] 在深秋里流浪

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
夜风 发表于 2024-1-12 19:45
喜欢这样清晴可喜的字,
有花的香,有月的亮。
有鸟的鸣,有想的家。

你说的这几句,让我想到之前的一首诗,她只计算晴天的时间。
这可是我努力的方向:)

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-1-12 20:36
这一串,匆匆一掠,就觉得可喜。先点赞送花。

你的可喜于我来说可珍贵可珍贵啦。

五彩结同心

风。入画 发表于 2024-1-12 20:49
与天空说话
轻盈中,藏着叮咛
“要呵护好心爱的云,别让云去流浪。”

谢谢喜欢,你也一样,要呵护好自己心爱的人,别让她伤心去流浪,哈哈

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-1-12 20:49
读完,吁出一口气。
这样细碎缤纷闪着亮光的句子。
它们有自己的温度,自己的触感,自己的疼与安恬。

“细碎缤纷闪着亮光“。
我好喜欢你的这一句评语。
记得有一年一位朋友说我的诗,”一径碎花开“,让我过目难忘。
你的这一句,也一样叫我难忘了。

流浪。
在行走的过程中,自己努力要把阴郁转换成晴朗。
也是在这个过程中,身边的事物,天空,树木,流水,飞鸟,月亮。
甚至是一片叶子,一块石头,一朵小花。
都在自然而然中影响着我,鼓励着我,滋养着我。

小和尚,你是我在2024年收获的第一份感动,谢谢你

评分

五彩结同心

念风 发表于 2024-1-13 03:42
为何这样,还是不能把爱了很久的人
爱到,永不结冰
第一次见用永不结冰来形容爱的关系,想象力丰富,超级好 ...

谢谢念风一次又一次的鼓励我。
关于爱结冰,我此刻还能想到《如果云知道》的歌词呀。
爱一旦结冰,一切都好平静:)

五彩结同心

风。入画 发表于 2024-1-13 19:03
一篮子善意的苹果
换取几种颜色
重新做回,彩色的姑娘

善良还是挺善良的,因为第一次见面的小小姑娘都会悄悄和姥姥说:”舅妈好善良啊。“
于是后来她对我的称呼就是善良的舅妈,好吧,这事你知道。

五彩结同心

将离 发表于 2024-1-13 19:03
有小河流,住在深情的心底
这样的小河流,要多几条

小河流多了,会不会流得有点乱

五彩结同心

风清扬 发表于 2024-1-13 20:08
读着 也好像自己走在了深秋里 被那一草一木 一花一叶 天上的云 田野的风 所吸引 所感动

真好

周末的时间都是留给父母的,所以回来的晚了。
本想一条一条的和风管聊聊天,讲讲这些平凡事物里的忧欢,还有忧欢另一面的乐趣。
比如你说的小时候,感同身受。可惜时间有限,那就来日方长吧。

我这些平凡的平常的甚至有些浅薄的诗句,能得风管如此专注细致用心的点评。
除了感激,还让我想到厚爱两个字,非常非常感谢你。
来千山时间尚短,又因为上网时间少,所以还没来得及欣赏和了解风管的文字和文字之外的作品。
但大概的印象,也知道你是一个兴趣广泛又博识的人。

其实你读过我的日记,应该感受到这些诗歌除了形式上与日记不同,内容大同小异。
我诚实的生活和心境,有的表达成日记,有的表达成诗歌。
或者对于追求深度广度的人,这些不值一提。
从你一条一条的评论里,除了让我看到你的理解力,共情力。
更重要的是你让我感觉到,你肯定了平凡所能给予一个人的精神价值。
感谢理解,感谢支持,感谢鼓励,感谢喜欢。

今天真的是太晚了,用一句晚安结束吧,晚安:)

评分

五彩结同心

时间不够充裕呀,不知道疏忽了什么没有,明天有时间再来聊。

谢谢我的朋友们,晚安。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
偶有花落至 发表于 2024-1-13 22:11
我晚上坐了一个小板凳,和一群小朋友玩,后来竟然差点站不起来。
这首诗是我去年写的最后一首,一直锁在 ...

小板凳久坐会这样的,血液循环比较慢。
我好像在空间里也没看到,锁上的?

嗯,锁上了。最近又发烧了,防不胜防,往好的方向想,年前把病都生完了,过年就平安了:)  发表于 2024-1-19 19:42