楼主: 风清扬

[自由诗] 我在乌镇等你

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-12-3 10:45
对的哇。可以换其它地方。
我是不是可以写“我在火星等你”?

没去过,可以找图片,就当去过了,反正古镇都大同小异。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
这等人的人,一边等一边到处走啊,有画面感哈

评分

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-12-3 10:50
没去过,可以找图片,就当去过了,反正古镇都大同小异。

这样啊。我都想去写“我在火星等你”了。一个古镇我都没去过。

清风八咏楼

婴宁 发表于 2023-12-3 10:53

风大诗感还挺好的。

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
淡淡 发表于 2023-12-3 09:25
小酒吧等你喝一杯

还真有这样的场景

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
婴宁 发表于 2023-12-3 10:32
这题目比较吸引人,只是没去过乌镇,怎么写呐

看看这个帖子,浏览一遍,真就差不多游览了乌镇一遍,
几乎全部扫描到。
找几个有感的画面,你刷刷刷就写出来了。
当年谁写岳阳楼记还是啥,也没到过那地方。
还有李白梦游天姥吟留别,也没到过天姥山呢。

评分

☆ 端水大师 ☆
石小碗 发表于 2023-12-3 10:42
哈哈哈。看了。撩人,这词准确。哈哈。想来这个“穷人书生”定是生得俊俏。 ...

他俩一唱一和勾搭的好融洽
男的说你过桥要小心,注意脚下,别看手机,
别东张西望,不然俩掉到河里淹死了。
淹死我穷人不要紧,淹死小姐,以后做不成状元夫人。
嗨,女的说:掉下去像下馄饨,淹死我小女子不打紧,淹死你个读书人,耽误了金榜题名状元人。
你看看你看看。
男的说,你小心别扯断了这绺绳,串了七个铜板,
是我穷人过上海城买烧饼。
女的说,叔叔呀,等我回家报爹娘,给你金来给你银。
哈哈,太会撩了。

然后我在桥上走来走去,就没遇见一个这样有趣的人。

评分

☆ 端水大师 ☆
婴宁 发表于 2023-12-3 10:53

应该是一边走一边等,这桥头等不着就去码头,码头等不着,就去去田间地头,,,,

评分

☆ 端水大师 ☆
石小碗 发表于 2023-12-3 10:45
对的哇。可以换其它地方。
我是不是可以写“我在火星等你”?

火星自己都去不了,还说啥在那等

实在找不到地,干脆就  我在心里等你

《四月是你的谎言》里有段台词:

「我是否住进了某人的心房呢」
「是啊」
「我是否住进了你的心房呢」
「连鞋也没脱就住进来了呢」

清风八咏楼

风清扬 发表于 2023-12-3 14:49
还真有这样的场景

河边人家。这环境挺好。尤其是那个窗户,开得点晴。