楼主: 缱绻

[音乐心情] 哭砂

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 13:09
物质是生存的基本啊
记得我和我家妹纸说什么叫民生,一间房子可以两个人住,四人人住或是八个人住都能忍 ...

你这民生,得倒退到明清时期了,这条件预设的太低了。

吃饱没问题吧,举的例子好像啥也说明不了。
行走论坛,还有饭都吃不饱的,哪有力气写字。哈

又或者,你是现代欧阳修。但文字可学,格局那就不是一回事了。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 13:09
有些人与事必须断的干净啊^_^

绕道?我有那么可怕么^_^

这个,我不懂。感觉你会柳书中的如来神掌。:)
比郭靖的十八掌还厉害。

这飞沙走石的,我不躲一下,打着我谁负责呀。哈

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 13:11
水不清不能喝啊
水是生命之源啊,不吃鱼不会死,但没了清水或是喝了不干净的水会死的 ...

圈圈这理解,跟我明显不在一个频道。
看来,每个人都有自己的频道,这是人之常情。

还是用一下你的道理:万物有度。这个,是你自己说的。
水清无鱼,意思就是万物有度。

因为水太清了,鱼儿怎么生存?水里有养分才行,那就不会太清,有浮游生物、藻类等等。
水太浊也不行。

我看过《非洲大河恋》生态和动物纪录片,拍摄和解说的水平都很高。
那生生不息、动植丰富的河水,和水至清则无鱼是相当契合的。

你把意思引导一边去了,没有在本意的轨道上走。
回复 使用道具

清风八咏楼

慕云谷谷主
山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-8-13 14:21
你这民生,得倒退到明清时期了,这条件预设的太低了。

吃饱没问题吧,举的例子好像啥也说明不了。

吃饱一直是社会的问题
新加坡是文明先进国家了吧,但在新冠期间,政府也还得出来稳民心,一再确保物资充足
而新加坡食品局也一直再找食品的进口源
很多时候,少了一口吃的,文明会倒退

但猫表哥也没说错,就算吃饱了有的问题也没解决,确实是眼界和格局的问题
回复 使用道具

清风八咏楼

慕云谷谷主
山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-8-13 14:35
圈圈这理解,跟我明显不在一个频道。
看来,每个人都有自己的频道,这是人之常情。

想起老人家一句话
不干不净,没灾没病

海洋生物,相互而生,体现奉献与繁衍
但人又与其他生物不一样,有些底线及敬畏还是要有的。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 14:42
想起老人家一句话
不干不净,没灾没病

对呀。
太清,比如太高冷,那谁跟在一起玩呀。
自由自在的,谁也不愿意吃别人的闭门羹。

又比如,无底线,那就是太浊,素质太差,遇到我躲远远的。哈

所以,就是一个字:度。
而这个,看水平,看关系,看个性。

关于度,倒是真有说头,鄙人常常也为此发愁。
因为说话多了,哪能每个字都把握好度呀。
那最好不说。但不说,跑论坛来干嘛。

还是老生常谈:每个人合适的鞋子都不一样。
所以,度本身就挺复杂。
对你合适的,别人也许很难受;反之,亦然。
那怎么办?只有试过才知道。

好在文字是核心,文字这东东,是有气息的,一看即知品性、风格和味道,不用贸然去试。
回复 使用道具

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-8-13 15:17
对呀。
太清,比如太高冷,那谁跟在一起玩呀。
自由自在的,谁也不愿意吃别人的闭门羹。

论坛本来就是交流的初衷
至于说不说话,不是有句老话么,话不投机半句多

当然也有个性的关系,比如我,属于慢热的,你也说了我不爱说话^_^
能聊就聊几句,聊不上也无所谓,绕过就好,除了度就是缘

只是论坛有小圈子难免,融不进或不接纳都可以,但不要抹黑污蔑及颠倒是非。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 16:52
论坛本来就是交流的初衷
至于说不说话,不是有句老话么,话不投机半句多

你这牢骚还多。
圈圈是大表妹,颠倒是非在我这儿真还不管用。

反正圈圈没我话多。我是不会说话,还爱说话。:)
所以,选说话的人,我还是比较谨慎的,提前预判不投机。

有度,才能有缘,我是这么想的。

至于小圈子,我目前感觉还不明显。如果明显了,我肯定撤退了。
好在,论坛还认识几个朋友,我的融合性比圈圈强一点点。

其实现实中,我的话还真不多。:)
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
看看圈圈,啥时候跟你英文什么,也算弄点儿正事儿。:)
回复 使用道具

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-8-13 20:13
你这牢骚还多。
圈圈是大表妹,颠倒是非在我这儿真还不管用。

多说几句就变牢骚啦,猫表哥你太难照顾了,比我学校的三岁孩子还难照顾。
回复 使用道具