楼主: 缁衣

[诗同题] 七月

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-2 19:49
不用安慰,确实是能写就厉害。

等你不忙了,你就也变厉害了。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
缁衣 发表于 2023-8-3 00:41
从前有过几首是动了手术的。还有一首是完全重写了,甚至连题目都换了。 ...

最早的时候,我写字很少改,后来也会重新读,稍微修整一下。重写我没有过。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
缁衣 发表于 2023-8-3 00:42
等你不忙了,你就也变厉害了。

这个和忙不忙关系不是太大,就像将离,坐地铁的时间都能写首诗。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-3 19:30
最早的时候,我写字很少改,后来也会重新读,稍微修整一下。重写我没有过。 ...

我改动还是比较多的。其实,若不是硬伤,没有必要大动。那是对过去的状态不满意,不愿面对从前的自己吧。
保留从前的样子,也许也别有意思。

现在反而不大改动了。估计就是认识提高了。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-3 19:31
这个和忙不忙关系不是太大,就像将离,坐地铁的时间都能写首诗。

将离状态神勇。她有一种蓬勃的生气,句子就能开出花来。
保持一种敏感,估计容易成诗。太忙了,也会将这种敏感丢掉。
或者,不能说太忙了,是热度降低了。兴致淡了。

对我来说,是不断地转移。我容易沉迷,也容易转移。玩一会这个,玩一会那个。
这次玩论坛,算是投入时间比较长,也比较多的了。这几年来,对论坛的专注点,基本都在皮肤上。

你的兴趣点和热度,点哪去了?做菜帖都不大发了。

=^-^=
缁衣 发表于 2023-8-3 20:12
我改动还是比较多的。其实,若不是硬伤,没有必要大动。那是对过去的状态不满意,不愿面对从前的自己吧。 ...

是的,先放那里,沉淀沉淀后,可以闲来修修。

=^-^=
缁衣 发表于 2023-8-3 20:24
将离状态神勇。她有一种蓬勃的生气,句子就能开出花来。
保持一种敏感,估计容易成诗。太忙了,也会将这 ...

是的,将离特别蓬勃。
我这说不上来,确实不知道写什么。
你现在挺好的,能坚持写也是一种积累和快乐。
最近懒得做菜,我这原材料就那几样,也不想翻来覆去这些。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-3 21:24
是的,先放那里,沉淀沉淀后,可以闲来修修。

嗯。脱离开那个情绪后,有问题比较容易发现。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-8-3 21:27
是的,将离特别蓬勃。
我这说不上来,确实不知道写什么。
你现在挺好的,能坚持写也是一种积累和快乐。

这几天又想写一点了。心沉下来就好,不管是愉悦还是忧伤。
沉下来,就能去琢磨一些句子。
懒得做就不做了。原也不是你的本职。老板没表示下遗憾么?
看到你贴图贴歌了,拍片也挺好的。转转还顺便锻炼了身体。

四笑江梅引

这一组小诗写得也很有特点。