楼主: 无事人

[律绝] 北凉王

玉炉三涧雪

小荷裳
无事人 发表于 2023-10-11 12:22
没机缘讲的好啊。

与一本书的亲近,也是要讲缘分的。
世上书千千万,如何在书海中,一眼看到自己的喜欢。

玉炉三涧雪

小荷裳
无事人 发表于 2023-10-11 12:24
整首诗想感慨一下第一代北凉王徐骁的生平及志向。
当年带800轻骑出辽东,跟随赵家天子平定春秋八国,同时 ...

这样,原来是清剿过江湖,不是江湖出身。
很悲啊。仍然不反。
为何不反?如果是我,也许就反了,最少也隐逸了吧。你呢?

玉炉三涧雪

小荷裳
无事人 发表于 2023-10-11 16:54
我就发现我看着看着怎么就看不完了呢
心想着上个月就能看完的,然后再看下一本,到现在也没看完。服了。 ...

烽火照诸侯的书好像都很长。《剑来》也很长。我直接弃了。

玉炉三涧雪

小荷裳
夜风 发表于 2023-10-11 17:04
看样子吸引力不是太大,要不就一口气读完啦,哈哈。
我是在电视剧出来之前的时候看的,因为感觉电视剧的 ...

电视剧出来之前看的,因为感觉电视剧的男主角有眼缘。
感觉这个因果关系不成立呀。

搜了下,张若昀主演。看过他的几部剧。还好。

玉炉三涧雪

小荷裳
这个的改版,我检验了下,“沙场”“场”字果然出律,为何没改?

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
秦绵绵 发表于 2023-10-13 18:22
这样,原来是清剿过江湖,不是江湖出身。
很悲啊。仍然不反。
为何不反?如果是我,也许就反了,最少也隐 ...

不反不是愚忠,受苦的是天下百姓。
有能力反而不反,最明心见性了。

玉炉三涧雪

小荷裳
无事人 发表于 2023-10-13 18:31
不反不是愚忠,受苦的是天下百姓。
有能力反而不反,最明心见性了。

是。格局很大。但总觉得太苦。太悲。

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
秦绵绵 发表于 2023-10-13 18:40
是。格局很大。但总觉得太苦。太悲。

担负守护苍生的重任,非大智大勇不能为之。

玉炉三涧雪

小荷裳
无事人 发表于 2023-10-13 18:47
担负守护苍生的重任,非大智大勇不能为之。

也还是能够拥兵自重,朝廷虽忌之,不能害之。

无事忙
秦绵绵 发表于 2023-10-13 18:49
也还是能够拥兵自重,朝廷虽忌之,不能害之。

这压力如泰山之重,不是寻常人能抗的了。