楼主: 墨染

[活动] 【团圆】情人-有没有那么一个人温暖了你的夜晚④

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿

嗯,生活,没必要那么明白

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
无事人 发表于 2023-10-5 11:37
我觉得说人自私,是个非常严重的指控,我从不会将这个词宣之于口。
但却经常被人如此指控,奇了个大怪的 ...

你自私么?你简直太无私了好么?
我原谅他了,他最近我对我极其不满。

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
西门楚楚 发表于 2023-10-5 11:51
很难定义。
活在别人的唾骂中?
活在别人的传颂中?

只要是纯粹、真挚的,我觉得就很好。

评分

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
林楚楚 发表于 2023-10-5 14:49
嗯,生活,没必要那么明白

嗯。但一定要清醒。

清风八咏楼

墨染 发表于 2023-10-5 17:46
嗯。但一定要清醒。

有时候不得不清醒

五彩结同心

山高为峰 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
墨染 发表于 2023-10-5 17:41
只要是纯粹、真挚的,我觉得就很好。

《人间草木》中说
人总要爱点什么,恰似草木对光阴的钟情。

评分

七宝玲珑塔

书卷香
墨染,墨家人哈。:)
这个头签真好看,也耐看。
尤其两只小猫,这帖子我必复。这咋说,我跟猫科也沾点儿边的。哈
本身这帖子,信息量也算比较大,讨论的也是热门话题。
那就凑个份子。

你这朋友也好玩,一半找小姐,一半有情人。关键来了:他(她)呢?
一半加一半,是百分之百。这朋友又不在这百分百了。:)

情人是结果,非原因,这个是无疑的。如果是原因的话,也就不叫情人的,有现成的词汇。
至于再婚,我个人觉得,很好理解呀。
原因既然出了问题,就换原因,只要双方都情愿。
一个人成家立业,这是最基本、最基础的生活,必须要打理好呀。
至于覆辙,再婚幸福的人儿多了去了,不是每个人都傻得不吸取教训。
现在离婚率高了,西方更高,说到底,是文明进步的一种表现,而非退步。

至于情人,属于附属的。小三上位,毕竟很少,不是主流,而且上位了也名不正。

至于墨染说的不要物质名分,只是喜欢和陪伴,关键是,这种情况,在情人中占比多大?
依我看,怕是支流。情人能到这份儿上,境界已经不低了。
是否小三?严格说,肯定是呀。张一眼闭一只眼地说,那基本不算。

但这里有一个可以参考的对象,就是:红颜或蓝颜知己。
这个知己,可比不要物质名分的情人的境界高不少。

知己是很丰富的,而且层次是相当严格地对应,因为同层次才有话说,才会融入对方的生命,这种境界是很美的。大部分人是可望不可及的,这缘分是可遇不可求的。
情人呢,内容太狭隘,交流很单一,互相利用的成分比较大,能否长远就难说了。
这两者,不在同一档次。

墨染应该是个马甲,我应该也能猜出啦。:)我只要看看林楚楚同学的回复就门清了。哈

这复评,真够认真的,探讨态度也真够端正的。我表扬我自己一个先。:)

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
林楚楚 发表于 2023-10-5 20:28
有时候不得不清醒

清醒都是一种自觉。

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
西门楚楚 发表于 2023-10-5 20:56
《人间草木》中说
人总要爱点什么,恰似草木对光阴的钟情。

人总要爱点什么,世界也总有可爱。
感觉好久不见楚楚了。问好。

评分

清风八咏楼

墨染 发表于 2023-10-25 22:39
清醒都是一种自觉。

嗯,无可奈何