楼主: 婴宁

[自由诗] 【节气】小寒

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
婴宁的心境始终这样恬淡自适呢。

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
以词佐酒,以诗引香,给我来一杯也。

七宝玲珑塔

书卷香

婴宁的现代诗我是看过的,拜读过。
只一个字:服。:)
此首读罢,亦有齿颊生香之感。

意境很好,无论是抵冬的尽头,还是倾吐春的秘密,
文字之心都在执着的等待。
是曙光,是希冀。
让诗的整体有了大气之感。

倔强的芦花这句好,纯用意象说话,内涵立马生动。
包括“填满”和“孤独”两个词,刻得挺深。

一场场的抵达,遥应主旨和前面的冬的尽头和春的秘密。
婴宁到底是文字高手,意脉注重转合,整体带了饱满感。

婴宁同学,你还会喝酒呀。:)
还会火中取词。:)
感觉你都是女侠啦。:)

唐诗中捧出梅香,这句好。
旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。
白石俊赏,而今重到亦赞。

古典和现代,婴宁给融了。
好了,很认真地学习和复了一把。
这样,打着以文会友之名,也算对得起婴宁,也对得起拈花版主啦。:)
以后就两个字:偷懒啦。:)

诗歌,要好好复评,真得不容易。
字少意深,回味悠长,思接千里,尽管下笔小心翼翼常常也难及题旨深度,只能浅尝辄止了。

评分

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
海无边际 发表于 2024-1-5 13:19
婴宁的心境始终这样恬淡自适呢。

云卷云舒,任风来去,我是啥也不争哈。问好海版。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
夜风 发表于 2024-1-5 14:43
以词佐酒,以诗引香,给我来一杯也。

夜帅感冒也好利索了吧,都敢端酒了呢。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2024-1-7 21:01
婴宁的现代诗我是看过的,拜读过。
只一个字:服。:)
此首读罢,亦有齿颊生香之感。

跳虎的点评文字,一个字:服。点评得我都不好意思了哈。其实,每个人在写字的时候,应该都没那么多,就是被灵感和冲动推着,点评都把作者没有表现出来的深层次的部分,给诠释了出来。不得不说,其实点评的比文字本身更精彩。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
婴宁 发表于 2024-1-8 13:01
夜帅感冒也好利索了吧,都敢端酒了呢。

应该是利索了,周末怎么也要小酌几杯,哈。